?

Log in

No account? Create an account
Смотрины - Esc-алация доброты
Август 8, 2012
03:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрины
Ходил сегодня на интервью. За 3 с небольшим часа через меня прошло 7 человек. Все милые приятные люди. Я бы вполне пошёл с ними работать. Но речь не о том. Кто угадает, какой вопрос мне задали все без исключения?

"Что вам известно о нашей компании?" Я бы очень удивился, почему их всех волнует именно этот вопрос, если бы сам ранее не участвовал в подобном балагане с противоположной стороны стола и не понимал прекрасно, что чувствуют сами интервьюирующие. Представьте себе, что вы бухгалтер. И вас вытаскивают тепленьким из вашей уютной бухгалтерии и заявляют, что компании надо срочно нанять девелопера на постройку дата варехауса. И давайте участвуйте в выборе, чтобы потом никто не жаловался. Ну и как вы будете проверять его профпригодность? Вы даже не знаете, с какой стороны у него вымя и должно ли оно у него быть вообще. Да даже если и сам вы программист, все равно выуживать полезную информацию из человека нужен специальный талант. С которым люди идут в следователи, а не в бухгалтера и программисты.

И вдруг - счастливое спасение! - есть набор вопросов, который все в подобных случаях друг другу задают, хотя никто не знает зачем. Ну просто так принято. Какие ваши сильные и слабые стороны? Почему вы оставили старую работу? Ну и король вопросов: что вы знаете о нашей компании? То есть, под этим даже есть официальный базис. Якобы, тот кто знает много, больше хочет работать именно у вас. Чушь собачья. Людям обычно похрен где работать, лишь бы платили нормально и не трепали нервы почём зря. А уж производите вы доменные печи или пуговицы от штанов, меня как программера заботит в десятую очередь.

Я думаю, на самом деле, этот вопрос любят задавать, потому что в состоянии оценить ответ на него. В отличие от вопроса по принципам организации варехауса. И не просто оценить, а взять и гордо дорассказать все, чего не упомянул собеседник. То есть вроде и дело требуемое сделал, и самому приятно, какой ты умный. В результате, к последнему свиданию я мог уже довольно сносно поддерживать разговор на тему настоящего и будущего компании. К взаимному удовлетворению высоких сторон.

Единственная задача, имхо, реально решаемая на подобных смотринах, - понять, хочешь ли ты с этим чуваком работать или же он тебе невыносимо противен. Пришла, помню, на старую работу наниматься Шерон. Опыта ноль. По образованию не помню кто. Пусть будет химик. Брать на позицию тестировщика или не брать? Я после "интервью" проголосовал брать, ибо кто же откажется заполучить в сотрудницы приятную молодую девицу. Потому-то все и ходят интервьюироваться в лучшей своей одежде: чтобы понравиться. Смотрины же!

P.S. Слава богу, зато никто не спросил меня, где я вижу себя через 5 лет. Говорю же, очень приятные люди, я бы к ним пошёл.

Настроение: exhaustedexhausted
Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 8, 2012 11:30 pm
(Link)
Ну как бы считается хорошим признаком что кандидат немного поизучал компанию куда он идет устраиваться на работу. И, в принципе, это полезно, потому что если видно что компания занимается херней и никаких денег не заработает, то не хрен туда и идти, в общем-то. А человек который этого не понимает, он в конце концов свалит даже из из перспективной компании в говенную, если вдруг говенная предложит от отчаяния на 5 штук в год больше.
[User Picture]
From:dead_persimmon
Date:Август 9, 2012 02:54 am
(Link)
Это бред. Снаружи о компании можно узнать только то, что они сами про себя сочинили в Гугле. Полезное в такой информации искать нужно с микроскопом.

Все эти вопросы ни о чем -- обычный социальный танец, вроде первого свидания с девушкой. Девушка хочет послушать о том, какие у нее глаза глубокие, а не о том, как она на 24-ом году брака будет дырявыми трусами мужа чистить унитаз от блевотины пьяного сына с синдромом Дауна.
[User Picture]
From:esc
Date:Август 9, 2012 05:27 am
(Link)
Да я вот собственно и знал только то, что было в гугле и на их сайте. Больше информации не было в принципе.
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 9, 2012 03:56 pm
(Link)
В общем-то большего знать и не надо перед интервью. Просто надо быть в состоянии поддержать разговор на тему чем компания занимается, как позиционирует себя на рынке, какие есть партнеры, клиенты и инвесторы. И вопросы продуманные задавать. Типа, как сказал в свое время Филипп Киркоров: "На интервью со звездами надо приходить подготовленными, а не так как ты - вчера в подворотне, а сегодня тут" :)

Можно еще конечно пробить профайлы начальства и всяких разных architects and senior engineers в LinkedIn: кто такие и откуда взялись. Если компания представляет из себя этнический гадючник - это сразу будет заметно.

Ну еще можно порыться на GlassDoor, отфильтровывая злобное змеиное шипение..
[User Picture]
From:esc
Date:Август 9, 2012 05:02 pm
(Link)
*обиженно* В подворотне мы с тобой вместе были, между прочим.

Не знаю насчёт гадючника, но одну вьетнамку я там понимал с большим трудом. :(
[User Picture]
From:xryun_porosyan
Date:Август 9, 2012 05:10 pm
(Link)
А как ты их вообще нашел? Чересз рекрутера или напрямую? Если через рекрутера, то можно рекрутера потеребить, чтобы он узнал у них: раздумывают ли они еще или уже можно идти на хуй. :)

Если бы был гадючник, то была бы куча прекрасно понимающих друг друга вьетнамцев, ищущих кого-нибудь для мытья унитазов дырявыми трусами, как там выше кто-то написал :)
[User Picture]
From:homeroid
Date:Август 9, 2012 04:23 pm
(Link)
за этот год у меня было около 15-20 собеседований :)
уже научился максимально информации собирать о компании, учить ее, вообщем серьезно готовиться к собеседованиям :)
в результате меня взяли куда я хотел :) и тебе удачи!
[User Picture]
From:3th_eye
Date:Август 9, 2012 08:21 pm
(Link)
назовите свои слабые стороны - буэ..))
меня спросили в последний раз чтото типа *вы эльф и за вами бегут 4 орка, у вас 1 стрела, что будем делать?* ну и кучу подобного ужаса
Разработано LiveJournal.com