Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:
  • Mood:

А тем кто ложится спать - спокойного сна

Весь день не доходили руки написать про сегодняшнюю ночь. Последний шанс. Иначе зачерствеет история.

Итак, началось всё ещё накануне, когда мы с женой проснулись с утра с тяжёлой головой. Поразмыслив этой самой головой (с трудом), я пришёл к выводу, что во всём виновата тёплая погода. На улице чуть меньше +20 и дом не остывает. А раз температура не падает - нет забора воздуха с улицы вентиляционной системой. Решено было лечь спать с открытым окном.
А ближайшее к спальне окно, надо вам сказать, у нас в примыкающем санузле. А в самой спальне только дверь на веранду. И мы, зашуганые дети большого города, с открытой дверью спать не в состоянии. Мы будем всю ночь ожидать, что если не маньяк к нам вломится, то как минимум забежит сумасшедшая белка и нагадит на головы. А на окне металлическая сетка от насекомых, хоть какая-то защита от наружных реалий.
Ну ладно. Открыли окно, легли спать. Полвторого ночи раздаётся сочный БАМ, да такой что я подскакиваю на полметра из положения лёжа. Жена на метр. Это в Техасе весна началась, встречайте. Полноценная ночная гроза. Иду, закрываю окно. Ложусь обратно. Через пять минут начинается тум-тугудум-тугудум. Это дождь барабанит по предмету нашей гордости - окнам в крыше для пропускания дневного света в ванну. Встаю, закрываю дверь в ванну. Ложусь обратно. Жена просит: загороди балконную дверь получше, а то вспышки спать не дают. Чем мы прикрываем эту дверь, вам лучше не знать. Прикрываю. Ложусь в кровать.
Минут через десять раздаётся душераздирающее пи-пи-пи-пи. Что это? Пожар, ограбление, эвакуация? Судорожно дёргаем с женой за выключатели прикроватных ламп. Лампы не включаются. Сюр нарастает. Потом мой переклиненный мозг начинает наконец работать, и я понимаю, что произошла обычная для наших краёв вещь. Молния в очередной раз раздолбала что-то электронесущее, вырубив ток по району. А пищит при этом другой предмет моей гордости - профессиональная упс-ка, на которой сидит мой вечноработающий компьютер. Для таких именно случаев и покупалась. Объясняю ситуацию жене, никуда не встаю, пытаюсь спать дальше. Тут включается свет. Я вот за долгие годы своей жизни выработал на подсознательном уровне привычку, на любые неработающие выключатели давить чётное количество раз. А жена не выработала. И разумеется нам так повезло, что она за свою пимпу дёрнула на один раз больше, чем нужно.
Лежу, спать не хочу вообще. Встаю уже сам, добровольно, и иду в кабинет посмотреть, не отрубается ли звуковой сигнал на упс-ке во избежание повторения ситуации при следующей грозе. Тупо пялюсь на единственную кнопку "вкл", она же "выкл", на передней панели. Клянусь наконец почитать мануал и иду спать. Ложусь в кровать как на плаху. Думаю, что до утра точно не усну.
Через мгновение засыпаю и вижу во сне всякий идиотский бред, который забываю через 5 минут после пробуждения. Нормального пробуждения, утром.


И о погоде.
Жене прислали халявную женскую бритву Venus Divine. Точнее не совсем жене. Тут иногда рассылают всякие рекламные штуки (обычно журналы) с адресом "Такому-то или текущему жильцу". Что по английски будет current resident. Типа какая разница, кому рекламировать. А тут адресовано Nadia Salazar or occupant. И "оккупанта" на почте любовно так обвели ручкой. Намекают на что-то, собаки. Была бы бритва опасная, я бы понял. А так теряюсь в догадках.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments