Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Новости культуры (updated)

Блин, столько всякого кино пересмотрел, что глаза разбегаются.

The Forgotten
Вкратце, фильм про кинопланетян, проводящих жестокие эксперименты над живыми людями. Дурость конечно. И Джулианну Мур я не люблю. А если вы смотрели не дивидишную версию, как я, а "театральную", то ещё и совершенно дебильная концовка. Не то чтоб в дивидишной версии концовка шибко умная. Она даже ещё менее логичная. Но в её нелогичности есть свой смысл и атмосферность. А в кинотеатрах был откровенный дебилизм.
Но! Даже так, НО! Это первый фильм, на котором я дёрнулся во время просмотра. 2 раза. То есть лет 10 уже не дёргался, а тут прямо таки подпрыгнул. И это сидя дома. Что со мною было бы, будь я в кинотеатре с большим экраном и мощными колонками?
Авторы, паршивцы такие, ни хрена тебя к испугу не готовят. Не ждите нарастания тревожной музыки. Наоборот, персонаж начинает что-то такое умиротворяющее шептать, и когда ты подготовишься к психологической сцене - ХАРЯЯЯЯСЬ!!! Не могу изобразить письменно. Надо орать, подпрыгивать и разбрасывать бумаги со стола. А мне ещё на больную кнопку умудрились надавить. Не буду рассказывать, чтоб не спойлить не смотревшим. Но я впечатлён этими моментами.
Жена кстати подпрыгнула 3 раза, но она вообще девушка доверчивая.

Robots
Очередная одноразовая мульт-поделка. Смотришь один раз и забываешь навсегда.
В Голливуде сейчас денег куры не клюют. Поэтому у них давно уже работают изумительные стилисты, дизайнеры, всевозможные технические специалисты. А вот со сценаристами жуткий облом. То ли экономят на них, то ли какая национальная эпидемия выкосила всех вменяемых писателей. Так и с Роботами оказалось. Очаровательные дизайны, интересный мир - и совершенная пустышка внутри. Штампы на штампах. "Папа, я никогда тебя не подведу! - Я знаю, сынок! - Папа, я тебя подвёл! - Нет, сынок, ты не можешь меня подвести по определению! - Папа, смотри, я тебя не подвёл! - Я верил в тебя, сынок!" Чувствуете прелый запах заношеных американских нравоучений? Вот такой весь фильм. Даже злодеев умудрились содрать со Шрека-2 под копирку. Интересно, откуда их Шрек-2 упёр?
UPD:Забыл сказать, что лучшим моментом был трейлер к Ice Age 2. Скрат форева!!!

Twilight Samurai
История про самурая-пацифиста. Не скажу, чтоб супер-пупер, но после "Роботов" как глоток свежего воздуха.
Вроде кино ни о чём. Живут себе самураи, меряются, у кого больше коку, делают сеппуку по праздникам. Но при этом во время просмотра ни разу не захотелось прерваться, посмотреть что-то ещё.
Забавно было находить знакомые по аниме ходы, такие как тянущаяся со времён детской дружбы любовь.
И ещё я понял одно о тонкостях японской военной стратегии. Если встречаются две японские армии, их военначальники выясняют, кто старше по положению. После чего более старший приказывает армии противника всем сделать себе сеппуку. На чём война заканчивается.

Идiотъ
Добрался до меня этот российский сериал. Пока посмотрел 2 серии. Как я и подозревал ранее, Достоевский крайне скучен и зануден. Хорошо, что я никогда его не читал вне школьной программы. Длиннющие монологи, устаревшие уже лет сто назад.
И ещё эта ужасная традиционная русская система студийной записи звука, от которой я уже отвык. Страшно напрягает несовпадение голосов с движением губ и постоянная громкость звука, независимо от расстояния персонажа до камеры и окружающих условий. Вот за что бы я ни ругал Голливуд, но звук они берут сразу на месте. А если и не получается на месте, то я видел, как потом Уилл Смит потел, занимаясь анти-липсинком в MIB II. Хочу предложить российским кинематографистам сэкономить ещё больше усилий и озвучивать всех персонажей одним гнусавым мужиком. Всё равно страна давно привыкла уже.
Порадовали симпатичные актрисы, особенно Ольга Будина. Такая натуральная язва. Из мужских ролей пока более всего порадовал дворецкий в доме генерала Епанчина. Такое искреннее удивление этим шизоидным князем он изобразил.


12 стульев
Это то что я сейчас неспешно читаю при условии наличия времени и отсутствия доступа к компьютеру. Конечно, это больше цитатник гениальных фраз, чем цельная книга. Но какие там невообразимые встречаются фразы - это нечто! Некоторые абзацы обсмаковываю по нескольку раз.
С удивлением нашёл упоминание о том, что американские доллары подделать нелегко, поскольку там есть специальные такие цветные волокна. Двадцатые годы, блин!
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment