Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

Посмотрел Saw

Какое гнусное надувательство рабочего класса!
2 дня я трудился на благоустройстве родного дома, а вечером решил сесть посмотреть хороший ужастик. Щаз.

7.5 на imdb, а?! Больше, чем у первого The Ring. И такая фигня. Надо было demographic breakdown посмотреть заранее, тогда не влип бы так бездарно. Самая высокая оценка - 8.5 - получена от males under 18. Stupid ugly jacking-off-in-the-bathroom motherfucking teenagers со своей хронической копрофилией.
Ну ладно, сейчас соберусь с силами и буду более внятен.
Вдох-выдох.

Короче, это как бы новый Blair Witch Project. Только тот был снят за 35 000$, а этот за $1 200 000. Но по голливудским меркам всё равно гроши. 18 дней снимали всего. Что можно снять за такие деньги и в такие сроки? Только трэшак. Как при этом сделать его популярным? Надо попасть в струю. Самая модная сейчас струя - это реалити шоу. Точнее gross reality show. Это когда набирают участников и предлагают им сделать что-нибудь крайне неприятное за деньги. Например, забраться в аквариум, полный пауков и найти золотой ключик в горе свинячьего дерьма. Ртом. Страшно популярная тема сегодня в Америке. Помните "Форт Баярд"? Никого спортивные/интеллектуальные соревнования давно не вставляют. Смысл reality tv в демонстрации эмоций. В данной его разновидности - ужаса и отвращения. Почтенные домохозяйки верят в эмоции в бесконечных сериалах. Идущие им на смену молодые, но ничуть не менее тупые, подростки уже не верят, и поэтому нашли свой аналог - реалити тв. Те что поприличнее смотрят всякие командные шоу с подлянками и подсидками. А более маргинальные балуются копрофилией.
Ну вот и фильм вышел. Про то, про что реалити шоу уже не сделаешь, но про что явно всем маргиналам ужасно хочется. Поймать обычных людей с улицы и пытать их. Или заставить убивать друг друга. Соскучился народ по Колизею. Немудрено, столько лет уже закрыт. Где вы, гладиаторы, львы, пожирающие христиан, феерические казни рабов и прочие услады для глаз плебса? А так иногда хочется.
И непременно чтоб ещё чувство собственной правоты было. Эту тонкость ещё гениальный Лем подметил. Мало зверски убить соседа, надо непременно с чувством собственной правоты.
Там есть замечательная сцена. Девушка убивает незнакомого ей невинного человека, чтобы выжить самой. Мечта обывателя! Стресс, фонтан эмоций, убить человека, покопаться у него в кишках, изваляться в крови и грязи с головы до ног - и при этом полное оправдание. Злой маниак меня заставил. Даже ввернули, что жертва была одурманена опием и ничего не чувствовала. Убила, но при этом больно не сделала. Мечта, не правда ли? И не рассказывайте мне, что это сцена для пугания. Это чистый стопроцентный фансервис.
Для тех же пододеяльных дрочунов, что мнят себя адептами зла более высокого уровня, специально выведен образ всемогучего маньяка. Который всё это устраивает и смотрит через щёлочку. И в отличие от традиционных всемогучих маньяков, его тоже откровенно фансервисно отбеливают. Он, видите ли, помогает людям почувствовать вкус к жизни. Девица из предыдущего абзаца даже благодарит его. Типа, раньше она была наркоманкой, а теперь излечилась и возродилась. Можно было бы вывести аллюзии на ритуал инициации и прочую пургу, и порассуждать о зачатках сатанизма. Но даже не хочется. Настолько всё это глупо, примитивно и неинтересно.
Где мой новый Air?!
Subscribe

  • Где-то таки пролетел... ^_^

    По тесту Равена на у меня получился результат: Коэффициент интеллекта IQ=119 У Вас интеллект выше среднего Шкала степени развития интеллекта 97%…

  • Равнение на знамя, вымя и стремя!

    Особенно умиляет текст, не влезающий в рамочку. Оборонную продукцию издалека видать. Тест на воинское звание Я — лейтенант! Вы –…

  • Бонд, контрабас Бонд ^_^

    Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа контрабаса! О, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments