Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Сколько можно постить всякой лабуды. Надо и о жизни. А в жизни у меня ремонт.
Суббота прошла в поисках плитки. На самом деле в её поисках прошло гораздо больше времени, особено у жены. Но и суббота тоже. Объездили полгорода, потому что дизайн придуман не самый простой, и пришлось поискать определённые разновидности плитки, которые конечно же раскуплены.
А в воскресенье случилось самое страшное. Мы отключил компьютер. Потому что мало нам бесконечного ремонта на кухне, из-за которого мы уже неделю споласкивать тарелки в таулет бегаем (метров 20 пробежать приходится). Мы теперь ещё и офис красим. Всё барахло вытащили в другие комнаты. Письменный стол, который в собранном состоянии можно вынести из комнаты, только пробив стену, сдвинули на середину и накрыли плёнкой. Отодрали все выключатели и розетки. Заклеили всё, что не отдиралось. Покрасили потолок. На этом воскресенье закончилось. Теперь я без интернета дома. Отрблуено электричество в трёх комнатах и том самом туалете, где мы споласкиваем тарелки. Думаем как покрасить стены, чтоб не обидеть потолок.
Сегодня с утра приехали сукины дети, из-за которых задержка на кухне. В прошлый раз они напортачили с новым... эээ.. с новой столешницей. Пусть её так зовут. Что там будет сегодня, не знаю. Может быть ещё одна недельная задержка.

А ещё вчера вечером мы посмотрели кино Турецкий Гамбит.
Хочется сразу сказать про спецэффекты. Утвердилась тенденция в новом русском кино лепить их куда попало, лишь бы побольше. Это те же золотые цепи поверх тренировочного костюма. При этом многие спецэффекты не то что невняты, а просто затрудняют восприятие фильма. Вот например, вся эта катавасия с трёхмерным моделированием маловажной сцены. Многие ли из вас, вспоминая событие из прошлого, предварительно проваливаются сквозь землю и собирают фигурки участников из близлежащих горных пород, а потом вертят всё в 3D. Кроме того, что авторы явно припрягли разработчиков игрушек, я из этих сцен не понял ничего.
Нет бы больше поработать над сценарием и стилистикой. Но наоборот, в стремлении понадкусать все яблоки фильм мечется от приключенческого жанра к комедийному, вдаряется в детектив, рассыпается натуралистичными (и наоборот) спецэффектами и снова идёт по кругу. В результате всё вышеперечисленнное присутсвует в фильме исключительно в виде бессвязных обрывков.
Ляпов миллион. Их обсосали без меня уже, не стану задерживаться на них особо. Просто Акунин ещё раз подтвердил, что писатель и киносценарист - это разные профессии.
Фандорин некрут. Варвара - дура набитая. Особист симпатичный был, которого подставили посмертно (как там его, Козенаки?). Но не успел раскрыться. :)
Что хорошо? Хороша гримёрско-костюмерная работа. Этим - спасибо. Рыжую идиотку Варвару под конец так накрасили, что мы с женой рыдали обнявшись. И костюмчики ей шили здоровские. И причёску укладывали. Не их вина, что не могли волосы отрастать с такой скоростью, или же не могла полковая портниха шить такие платья за такие деньги и в такие сроки. Им сказали: сделайте нам красиво, и они сделали. Так что спасибо ещё раз неизвестным мне модельерам и визажистам. Порадовали.
Как анимешника меня не могла умилить сцена на воздушном шаре. "Фандорин-сан, не смотри на мои панцу!" И каблуком в морду бы ещё. Нет, не зря Фандорин-сан в конце объявляет, что поедет в Японию. Панцу его всё-таки интересуют.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments