Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Pioneer DV-588A-S

Оно свершилось. Я стал обладателем хардкорного хардварного проигрывателя DivX.
Конечно, полностью безоблачным этот союз быть не мог. Когда встречаются два совершенства, само Мироздание может не выдержать и развалиться. Поэтому плеер мой подсунул мне подлянку, причём совсем не там где я ожидал.
А там, где я не ожидал.

Первым делом я воткнул дивидюк. Тот который ближе всего лежал. Им оказался второй том NieA _7. Опыт был чисто формальный, вызванный моей программистской сущностью. Ясно, что он просто обязан был играться. Но на моё удивление отличия нашлись. Картинка смотрелась существенно лучше, чем у моей старой соньки. Я сравню конечно ещё, но разница просто бросалась в глаза. Чёткость, насыщенность и чернота чёрного цвета были ого-го.
Вторым делом я воткнул паловский дивидюк. А именно с мультиками про Алису. И он тут же заигрался, как миленький. И выглядел куда приятнее, чем на компе. Вот только-только я научился перегонять видео из пала в нтсц, как знание потеряло свою актуальность. :)
Третим делом я дрожащими руками воткнул сидюк с авишками. Волею небес им оказался сборник лучших клипов с последнего конкурса Акросса. Первым шёл хитренький 3th_eye79D37, у которого ник начинается с циферки. И скажу я вам, смотрелся он просто отменно. На секунду я даже забыл, что это самоделка, выполненная на пролуслепом 15-дюймовом мониторе. Красочки, чёткость, всё было шикарно. И это был высший пик восторга. Потому что в дальнейшем обнаружилось, что изображение безбожно кропается по краям. Особенно ясно это стало на клипе Мисато, у которого были встроенные субтитры. Вот тут я похолодел, и как выяснилось позднее не напрасно. Также на клипе Панд обнаружилось, что быструю смену кадров оно не всегда вытягивает и изображение начинает поглючивать.
Следующим я поставил свой собственный рип Хаибане. И настало время последнего всплеска восторга. Во-первых, изображение было просто конфеточное. Может и не двд-качество, но телевизионному точно не уступало. Во-вторых, оно понимает внешние субтитры, если названия файлов похожи в достаточной степени. Причём, как я нашёл позднее в мануале, оно кушает форматы srt, sub, smi и ssa. Чего ещё желать?!
XviD он тоже умеет, хоть об этом в инструкциях ни слова. DivX жрёт любой, не только с сертифицированным профайлом. Можно изгаляться с Qpel, GMC и прочим - всё пройдёт. Короче, всё, что я в него сунул, он мне показал. НО...
Обрезанным. Фансабы практически все не пошли. Некоторые теряли по половине своего роста, так что читать в принципе было можно, но весьма напряжно. А некоторые проваливались "под землю" практически целиком. Единственными, кто почему-то выглядел нормально, оказались Планетес. Может у них разрешение нестандартное? Фиг знает. Но в ближайшее время, видимо именно их я и буду смотреть. Симпатичный сериал, между прочим.
Матроска разумеется не идёт. Это было бы слишком жирно, вы не находите? :) Буду растаскивать её на части и собирать нужные компоненты в авишку плюс внешние субтитры перед просмотром.
Для фансабов тоже найдётся решение. Дорисую чёрные поля по бокам и поставлю на ночь конвертиться с завышеным битрейтом в быстром режиме. Благо RW-шек у меня пока вдоволь. Купил 25 штук, как знал.
Ну и в заключение хочу заметить, что доволен выбором, невзирая на подлянку с обрезанием. Сейчас дивыкс-плеера повалили валом, я уже видел какой-то за 20 баксов с копейками. На фиг. Я столько обжгался на дешёвках, что стал фанатом брендов. Но и слишком дорогие тоже ни к чему. Я не знаю, что такого крутого должны уметь плеера на знаменитом чипсете Faroudja, чтобы оправдывать свои цены. Я за свой Пионерчик отдал $130, и он оправдывает каждый цент пока что.
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…