Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

посмотрел Kingdom of Heaven

Нет, я точно какой-то законченный дебил. Или даже не начатый. Весь фильм либо хихикал, либо скучал и искал в ручке кресла кнопку перемотки. А уважемым людям нравится. В моей душе конфликт, однако. Рисуйте мангу.

Ну хорошо, допустим главный герой не дебил и сволочь, а достойный рыцарь. А все неувязки в его поведении обоснованы историческими законами рыцарства (хотя имхо одно другому вовсе не противоречит). Ну куда вы всё остальное-то денете?
1. Главный злодей самый странный из всех. Такое ощущение, что он боится наступить на главного героя. А то режиссёр заругает. Всячески демонстрирует своё презрение к этому бастарду, но стоит тому выпендренуться в ответ, тут же поджимает хвост и убегает. Даже когда становится королём.
2. Жена главзлодея (с большой свитой ) посреди бела дня приезжает к ненавидимому мужем главгерою и кувыркается с ним в постеле. Муж делает вид, что так и надо. Такие, видимо, у них на востоке обычаи.
3. Тем не менее, большинство рыцарей оченно любит главзлодея и даже держит его за крутого.
4. Но старый король полюбляет главгероя и даже предлагает ему наследовать трон. Невзирая на бастардство. Чувствуете, чьи ушки торчат? Мерикаааанские. Все люди равны, а некоторые при этом даже братья.
5. Американские ослиные уши свисают из очень многих щелей. Папашина дружина - ну просто фонтан дружбы народов с ВДНХ. И негр там есть и немец какой-то. Вот только почему-то женщин незаметно было. А за гея как раз главный герой покатил бы.
6. А под конец главгерой в Иерусалиме так и вообще какую-то демократическую республику провозгласил. Вот давно заметил, как американцы снимут "исторический" фильм, так главгерой в нём непременно демократию насаждает, направо и налево. Ну и этот добрый молодец взял и всех в рыцари произвёл. Включая подвернувшихся ослов. И такую хитрую речугу завернул, что все религиозные конфессии тут же побратались и ринулись сражаться с сарацинами, достав из бабушкиного сундучка полные кольчужные доспехи. Присутствующий при сей вакханалии епископ тихо о***вал.
7. Ну и под конец, для полного счастья, главгерой с главгероиней вернулись в родную кузницу, откуда тот в своё время сбежал, убив монаха и целый взвод солдат. Кузница, что характерно, как сгорела, так и стоит. Кому в деревне нужна кузница, честное слово. И власти уже успокоились. То за одного монаха пасть порвать норовили, а теперь всё. Осознали, что с главным героем имеют дело. Себе дороже связываться. Наоборот, сам Ричард Львиное Сердце завернул в Новые Васюки на огонёк. Спросить у знающего человека дорогу на Иерусалим. С собой звал. А герой ему "а я кузнец". А король ему "а я король". А герой ему "а я всё равно кузнец".  На том и расстались.

И это не считая мелочёвки, типа того, как
а) главгерой за 5 минут экранного времени научился мечом махаться не хуже мастера Йоды;
б) он научил туземцев рыть колодцы, потому что до него никак не умели;
в) он изобрёл гениальный способ ронять осадные башни, до которого опять же никто кроме него не додумался.

Что, выходит, гадость? Ну как вам сказать. Музыка традиционно хорошая. Отдельные сцены хорошо поставлены. Кровяка брызжет много и натуралистично. Если бы старая негритянка на ряд впереди чуть меньше воняла и хрустела этим тошнотворным попкорном, я бы может и удовольствие какое-то получил.
Subscribe

  • Ирригуляритиз?

    Attention Required! | Cloudflare www.thegatewaypundit.com Процесс, оказывается, потихонечку себе идёт. Будем посмотреть, что дальше.

  • (no subject)

    Voting for Biden is white supremacy! Change my mind. :D

  • (no subject)

    Айда читать интересное про выборы! (инглиш)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ирригуляритиз?

    Attention Required! | Cloudflare www.thegatewaypundit.com Процесс, оказывается, потихонечку себе идёт. Будем посмотреть, что дальше.

  • (no subject)

    Voting for Biden is white supremacy! Change my mind. :D

  • (no subject)

    Айда читать интересное про выборы! (инглиш)