Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

выходные

Как я уже говорил, первый день долгого отсутствия начальства - это практически законный выходной. В связи с отъездом жены все выходные бил баклуши дома. За окном была гроза, так что я сидел один в полумраке и смотрел Азумангу. Отсмотрел аж 15 серий, что для меня рекорд. В середине немножко позапускал амв-шки. Всё-таки с очень динамичными сценами хардварный плеер не справляется. И маленько мажет со звуком. Не знаю только, глобальная это болезнь у него или связаная с переменным битрейтом. Надо бы опыты поставить.
Азуманга очень хорошая, но на шедевр пока не тянет. Не вижу чего-нибудь эдакого, что зацепило бы и заставило поклоняться.
Вечером попытался почитать книжку. Полный провал.
Уже вторая (или третья?) нечитабельная книжка из последней привезённой из Москвы партии. Развлекательная литература в России окончательно испортилась и свелась к двум жанрам: "ироническому" детективу и "юмористическому" фэнтази. Детективов я уже давно не читаю, но вот и второй развлекательный жанр похоже совсем протух. Молодые авторы не утруждают себя проработкой сюжета и персонажей, заменяя их дебильным юморком, близким и понятным широким массам. "И тут я этому дракону как влеплю пенделя промеж глаз, а он с катушек брык и вопит: ты чего, козёл, в натуре, у меня же там яйца." Над завязкой вообще стало думать немодно, и она как правило заканчивается уже на второй странице. А иногда и на первой. "Иду я домой с работы. Глядь, в кустах стоит летающая тарелка (осёдланный дракон, полуголая девка с копьём)." И понеслись "увлекательные приключения". Ни интриги, ни красивого стиля. Только сплошной фансервис в виде побед главгероя над многочисленными врагами и роскошными деффками. Мну тошнит.
Кстати, читабельные книги из той же партии выглядят точно также, только написаны поталантливей.

Все цитаты выдуманы, но недалеки от действительности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments