Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:
  • Mood:

Revolutionary Girl Utena, 39

Я ничего не понял.
Но всё это время я не понимал, и мне нравилось. Чем дальше, тем больше. А концовка меня совершенно не устроила. Пошёл на ANN и влепил ей 9  баллов. Вот такой я злобный и злокозненный карлик. Девять. Му-ха-ха-ха-ха!
Знаете, что мне больше всего понравилось? Театр теней. В нём я тоже ничего не понимал в 5 случаях из 6. Но иногда всё-таки понимал (или мне так казалось) и был счастлив. Театру - 10 баллов!! Вот бы сделать клип только из театра.
Ещё очень понравилась графика. И музыка, когда уже привыкнешь к ней, начинает нравиться. И была во всём этом какая-то выспренная поэтика. Чуждая мне, но всё равно красивая.
Но концовка. Ну что это за концовка.
Нет, я конечно пойду полазию по инету в поисках расшифровки. Но всё равно. 9 баллов самому длинному сериалу, что я вынес.
Выкинуть бы последнюю серию на фиг. Всю.

P.S. Знаете, что было в экстрах на последнем диске? Думаете, долгожданный чистый опенинг? Фигушки. Там была выставка детских рисунков. Из выдавали за фан-арт. Но не надо быть искуствоведом, чтобы оценить, кто рисовал. 100% дети. Или существа равные им по развитию. В Гостях У Сказки, растудыть его в качель!!!

P.S. Попробовал послушать директорский комментарий к последней серии. Ткнул в пару мест наугад. В одном режиссёр рассказывал, как после последней серии пустили рекламу игрушки, так что невозможно было разобрать, где закончился сериал и началась реклама. В другом они обсуждали, кто как назвал свою машину и почему. Поклацал ещё, они там ржали по тому или иному поводу. Зато я знаю наконец, зачем у Мики секундомер.
Tags: anime review
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments