Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

посмотрел Bedazzled

Вот уж совершенно недооцененный фильм! Милая ситуационная комедия от режиссёра "Дня сурка" с очаровательным Бренданом Фрейзером (Brendan Fraser) и ослепительной Элизабет Хёрли (Elizabeth Hurley). Что примечательно, эти актёры тоже совершенно недооценены!

Сначала размышления о причинах непопулярности этого фильма в США. Потому что оценка его на imdb практически равна оценке Чокнутого профессора, который для меня стал образцом тупости и пошлости.
Американским подросткам фильм не понравился из-за отсутствия туалетного юмора. За весь фильм никто даже не пёрнул ни разу. Правильным христианам не понравился добрый и милый дьявол. Старички видели оригинальную версию этого фильма в шестьдесят-лохматом году, а тогда, как известно, и небо голубее было, и конфеты слаще, и фильмы лучше. Мужикам не понравилось, что ни одной симпатичной женщины так и не раздели в фильме. Что не понравилось американским бабам, фиг знает. Возможно насмешка над их официальной мечтой о чувственном мужчине. Короче, все недовольны. Ну и тьфу на них.
Фрейзер великолепен. Хоть все персонажи у него и пародийные, но различия между ними колоссальные, и он их здорово показывает. В некоторых ролях я его с трудом узнавал. Внутреннее взросление его основного персонажа на протяжении фильма тоже показано очень классно. Хёрли очень картинна, но роль именно такая, а сколько она умудрилась вложить туда шарма, у меня слов нет. Обожаю Хёрли, хотя её почему-то не берут на основные роли, а вечно заставляют играть каких-то англичанок.
Даже Экслер недовъехал в смысл этого фильма. Подхалтуривает иногда Экслер. Вроде по канонам если кому-то исполняют желания, то смысл фильма должен быть в том, что надо не абстрактно желать лёжа на диване, а самому добиваться исполнения своих целей, и никакая волшебная палочка тебе не поможет. Ну вот вроде что-то подобное увидели, галочку поставили, обозвали фильм примитивным, поехали дальше. Чуть-чуть подумать надо было. Там ещё немножко спрятано. И кто примитивный после этого?

СПОЙЛЕР (маленький)
Почему дьявол так и не раскрывает своего "истинного лица"? Не оказывается в конце подлым и злобным ненавистником человечества, притворявшимся милой дамочкой для облапошивания доверчивого хуманса. Проиграв, она остаётся дружелюбной с Эллиотом, повторяя, что он ей нравится. А потому же, почему она играет с богом в шахматы. Они в одной команде. Добрый и злой следователь на особый лад. А выбор между добром и злом всегда остаётся за самим человеком, который "никогда не читает контракт".
Как "исполнилось" желание с биг-маком - это особый прикол. Если присмотреться, дьявол же с самого начала подыгрывает Эллиоту, показывая, КАК можно исполнять желания. Эллиот ещё просто не готов это увидеть.
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments