Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Вашингтон, день 5

Как обычно после насыщенного дня был день ленивый.

С утра, если это можно назвать утром, мы решили съездить посмотреть на Trader Joe's. Этим магазином мне давно прожужжали все уши. В ответ на вопрос в форумах, где достать тот или иной продукт, жители Калифорнии и других зажратых штатов как правило отвечают: зайдите в ближайший Trader Joe's. Учитывая, что ближайший к нам магазин находится в Нью Мексико, подобный ответ давно уже вызывает у меня неконтролируемую агрессию. Пользуясь случаем, решили посмотреть на это чудо природы.
Но по дороге на одном из перекрёстков заметили лоток с черешней. Тормознули. Продавцом была девочка, которую мы на первый взгляд отнесли к мексиканкам. Она могла назвать цены, но на остальные вопросы отвечала "ноу инглиш". И тогда Ксюшка решила запечатлеть такое чудо. Осознав происходящее, девочка крайне заволновалась, замахала руками и залепетала что-то невразумительное. И вдруг у неё вырвалось нечто вроде "я вас фото беттер". Оказалось, что девочку зовут Леной. Как я понимаю, она откуда-то из Средней Азии, но из столичного города, ибо по-русски говорит без акцента. Сниматься она всё равно отказалась. И её можно было понять. Утро было холодным и дождливым, девочка напялила на себя два спортивных костюма, один поверх другого. Так что довольствуйтесь фотографией лотка с черешней. ;)


Доехали до Трейдера. И он меня страшно разочаровал. Продукты может и хорошие, но в большинстве своём мне ненужные. Никаких ожидавшихся мною творожков-кефирчиков. Поэтому фотка будет только снаружи. Теперь я могу с чистой совестью говорить: "Был я в вашем Трейдере. Ничего там нет. Мелкий никчёмеый маназинчик." Хотя вынужден признать, тортики там были вкусные. Американцы совершенно не умеют делать сладости. Тортами из обычного магазина только крыс травить.


После такого облома я опасался ехать в Твин Пикс. Вдруг среда решила стать днём обломов.
Конечно на самом деле никакого Твин Пикса в Вашингтоне нет. А есть парк, вокруг которого этот сериал и снимался. Но всё же поехали.
Доехали только до водопада, но он того стоил. Встретил он нас плотной туманной дымкой.


Внизу было практически ничего не видно, но так было даже лучше, таинственнее. Совы - не то, чем они кажутся!
А ещё найдите внизу человека в жёлтой куртке. Вот так там высоко.


Пока мы шли по короткой обзорной площадке, туман неожиданно рассеялся и водопад предстал во всей своей красоте.


Сегодня уезжаем в Olympic National Park с ночёвкой. Ждите послезавтра.
Tags: washington
Subscribe

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments