Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Вашингтон, день 6

Вернулись из 2-дневного путешествия по Olympic National Park. Опять горы, опять деревья.

Если вы посморите на карту Вашингтона, то обнаружите, что слева от него есть большой полуостров, название которого я благополучно забыл. А большую часть полуосторова занимает Olympic National Park вкупе с Olympic National Forest. А чего там ещё делать, если центр острова занимают непролазные горы.
Сегодня у нас будет путешествие по карте, так что не закрываем её. Редакция приносит извинения за рекламные флажки, но гугол - единственная карта, которая в курсе, что Olympic National Park - это не город, а также знает, где он находится.

Видите пунктирные линии, отходящие от слова Seattle? Это паромы. При максимальном увеличении они выглядят вот так.


Посредине дырка, в которую заползают путешествующие на машинах. А наверху палуба, на которую заходят пешие пассажиры. Пеших с того берега приплыло на удивление много. Непривычно много для Америки. Возможно, народ на работу приехал.
Мы в ожидании следущего парома. Накануне я купил очень красивую футболку с Сиэтлом. А ещё мне дали поиграть немецкий трофейный бинокль. Когда следующая война с немцами? Я тоже такой хочу!


В одном из мест, где дорога подходит к самой воде, то ли в районе Anderson Lake State Park, то ли в районе Sequim Bay State Park въехали мы в индейскую "деревушку". Никаких, как видите, фигвамов. Зато такие тотемные столбы, что духи предков умерли бы от зависти, если не были бы уже давно мертвы.


Там ещё был магазинчик, в котором мы купили образец народного творчества, сделаного в Канаде (ура, не в Китае!). Как-нибудь мы его обязательно снимем. Он того стоит.
Тотемные столбы вырезают 3 мужика, один американский индеец, один американский немец и один молчун. У них в мастерской лежал в производстве совсем огромный столб, в который они напихали героев аж пяти местных легенд, по традиции поставив их друг другу на голову. А вообще, исторически, подобные столбы являли собой нечто вроде герба племени или персонально знатного индейца.

Город Sequim известен своими лавандовыми полями.


Правда мы, похоже, немножко рано приехали, лаванда только начинала зацветать и совсем не пахла. :(


Вот где-то здесь ловят знаменитых местных крабов, ибо мы в двух шагах от Dungeness bay.


Зашли в ресторан, выпили коктейля с русалками. Каждому дали по одной, но мы их познакомили.


От Port Angeles вниз ведёт Hurricane Ridge road. То есть это по карте вниз. А по жизни вверх. В горы.


И приводит она нас на полтора километра над уровнем моря, где олени совсем наглые и бродят среди туристов как хотят.


Hurricane Ridge наверное зовётся так не зря. Периодически деревьям на нём бывает фигово.


Зато цветам хорошо. Этот называется avalanche lily и его там не много, а очень много.


Но полутора километров нам показалось мало, и мы поехали по грунтовой дороге на высоту 1850 метров над уровнем моря. Дорога называется Obstruction Point road. Если пороетесь по карте, вы её найдёте. Дорога проходит через настояшие альпийские луга. Высокогорные цветы испуганно жмутся к камням. Чтоб не сдуло.



И тут мне наконец выдали снегу по полной программе.


И я покорил ближайшую снежную вершину.


Мы немножко полюбовались на закатное солнце.


И распили бутылочку местного медово-лавандового вина, которое по вкусу и запаху было точь-в-точь газировка "Буратино". Вот так мы раскрыли древний секрет рецепта "Буратино".


Бутылка очень хорошо гармонировала с горами. Мы долго не решались её прикончить.


Но всё хорошее заканчивается, а нам ещё предстояло возвращаться по неасфальтированному серпантину на ночёвку в Port Angeles.


Конец первого дня в Олимпик парке.
Tags: washington
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments