Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Вашингтон, день 7

Второй день в Олимпик парке.

Снова открываем карту из предыдущего отчёта и смотрим наш дальнейший путь на запад от города Port Angeles.
Вообще-то мы побродили по самому городу с утра. Выпили кофе. Зашли в местный магазин бус, где девочки полчаса упоённо рылись в блестящих шариках. Я там понял, что Манхеттеном явно владело какое-то женское индейское племя. Ну и ещё куда-то заглянули. А когда нагулялись, поехали на запад. Сначала нам попалось Lake Crescent или озеро Полумесячное.


Ничего особенного. Все эти лесистые горы и прозрачные воды уже малость поднадоели. Вместо этого пофотал жену в ромашковом поле. Знаете, что написано на футболке у этого невинного создания? "Листья коки - не наркотик". Перуанский трофей.


Большое дерево. Вот так едешь по дороге, а на ней указатель направо "большое дерево". Едешь направо, а оно и правда большое. Породу не запомнил, запомнил возраст. Ориентировочно 500-550 лет. Это конечно не секвойя, но тоже неплохо.
А надобно сказать, что мы уже успели проехать город Forks и снова свернуть налево, на сей раз в парк под названием Hoh Rainforest. А я не только купил в нём футболку, но и напялил её на себя.


Это лес, в котором вечно мокро из-за того, что он расположен практически на побережье, а сразу за ним - горы. Вот все тучи с Тихого океана, стукнувшись о вершины, и опорожняются на этот лес. И получается эдакая северная сельва.


С пышными мхами.


И ярко-зелёными водоёмами.


Последним пунктом нашего путешествия был Ruby Beach. Он находится прямо в том месте, где шоссе впервые подходит вплотную к берегу. Знакомьтесь, Тихий океан, каким мы его впервые увидели. До сих пор были сплошь заливы да проливы. А теперь наконец открытое побережье.


Высматриваю Японию. Вам не кажется, что она виднеется на горизонте?


Унылая северная природа.


И только шум прибоя, бьющегося о прибрежные камни.


И таинственные скалы, похожие на статуи. Свидетели древних богов.


Увековечив своё имя палочкой на песке, поехали домой.


Точнее проехали ещё совсем-совсем чуть-чуть на юг. Где росло ещё одно примечательное дерево. В корнях которого я изображал лесного духа.


Посмотрите, как по-доброму сверкают мои глаза.


И ещё чуть-чуть. До другого пляжа.


И тогда уж рванули домой. Но оказалось, что озеро Полумесячное в закатных лучах выглядит в сто раз лучше, чем без оных. Пришлось выгружаться и гулять.


Так нагулялись, что опоздали нафиг на все паромы, успели на самый последний в час ночи, которого ещё пришлось час ждать.


А сейчас я во-первых болею, потому что бродить по морскому бепегу в одной футболке всё же оказалось не моим номером. А во-вторых мы уезжаем ещё в одно двухдневное путешествие. Так что отчёты станут запаздывать ещё сильнее.
Tags: washington
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments