Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Вашингтон, день 8

Вернулся из нового 2-дневного путешествия. Отстаю от происходящего уже на 2 дня. Поэтому сейчас будет суббота.

В субботу мы отсыпались от Олимпика. Раскачались к какому-то непотребному времени, часам к 2-м что ли. И решено было поехать на шоппинг. В молл. Если кто вдруг не знает, то молл - это торговый центр с дорогими выпендрёжными магазинами. Практически как московский ГУМ, только побольше. Основное место занимает конечно же одежда для женщин и ювелирные украшения для них же.
Настроение моё разумеется упало, а куда деваться. Машина одна на всех. Я с двумя женщинами. Лёше велели на выходных стоять на шухере. Что-то они там такое меняли, что в любой млмент могла потребоваться его помощь. И он благополучно остался дома со своей машиной.
Выехал я в самом траурном настроении. Нет ничего более депрессивного, чем поход по магазинам, не правда ли?
По дороге заехали за черешней. Вместо Лены был какой-то мужик. Который рассказал нам, что черешня местная, с Якимы. Это речка на восток от Сиэтла. Скупили у него остатки самой вкусной, красно-жёлтой черешни. Но всё равно его появление я счёл дурным знаком.

О чём я думал, слоняясь по мрачным закоулкам молла города Bellevue, память моя не сохранила. Единственным светлым пятном было нахождение магазинчика Teavana. Как выяснилось позднее, единственного в штате Вашингтон. Эта сеть специализируется на продажах настоящего чая. С чаем в США напряжёнка. Разбираются в нём наверное только в Новой Англии. У нас на юге пьют исключительно iced tea. Он делается так. В большом чане заваривается солома и отходы чайного производства. Остужается. Заливается поверх большого количества льда. Сахар по вкусу.
Для богатых выпендрёжников, претендующих на утончённость, всё же существует горячий чай. Из пакетиков. Которые обогащают нежный вкус третьесортного чая тонким ароматом варёной бумаги. Если хочешь нормального чая в банке, типа того же Twinings-а, ищи азиатский магазин.
В Сиэтле, являющимся кофейной столицей Штатов, чай тоже в загоне. Поэтому солидный магазин с развесным чаем всего один. И я его нашёл.

Кроме самого чая там полно всяких чайных принадлежностей.


И даже вот таких. Все узнали кобальновую сетку Ломоносовского завода? По $35 за чашечку.


Быть может вы задумывались уже, чего я с таким маниакальным упорством выискиваю всё российское в американском окружении. Не бьёт ли меня жестокая ностальгия.
Отвечаю: не бьёт. Просто забавно находить что-то знакомое в неожиданных местах. Я и японское всё тоже выхватываю. Но что-то оно мне неожиданно меньше попадается. Наверное они лучше прячутся.

Напоследок портрет продавщицы на фоне банок с чаем. Поверьте, она выглядит намного милее, когда не улыбается во весь свой немеряный рот. То есть я ничего не имею против больших ртов. Им можно придумать массу полезных применений. Но улыбаться таким ротиком следует всё же томно и слегка загадочно. Иначе он утягивает на себя композицию лица, превращая глаза в невыразительные щёлочки. Но к сожалению у американцев такой национальный вид спорта. Кто больше зубов покажет на фотографии. У победителя видимо рот сходится на затылке и крышка черепа отваливается.


Опять успел только один день за утро. До завтра! Завтра будет поездка на восток.
Tags: washington
Subscribe

  • Съездил в Сиэтл

    На прошлой неделе скатался в Сиэтл. На конференцию PASS Summit 2014 для разработчиков и DBA-ев под SQL Server. Решил конспективно накидать…

  • Вашингтон, день 10

    Продолжение путешествия на озеро Шелан. Ну что, встали с утречка и загрузились на теплоход. Теплоходов было на выбор три штуки. Первый доплывал до…

  • Вашингтон, день 9

    Моя поездка в Columbia Valley. День первый. Конечной целью поездки было озеро Челан. Или Шелан. Мы так наверняка и не выяснили. Карту я вам прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments