Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Вашингтон, день 9

Моя поездка в Columbia Valley. День первый.

Конечной целью поездки было озеро Челан. Или Шелан. Мы так наверняка и не выяснили. Карту я вам прямо сейчас кину. Хотя появится оно в наших рассказах только завтра.

Началось утро с того, что к нашей компании присоединилась Анна. Фотка тоже завтра, когда она вышла наиболее удачно.
Анна должна в ближайшее время выйти на работу в Microsoft. Если кто не знал, они тоже тут. И большинство сиэтловских программистов именно на них и работает. У Майкрософта есть свой город в городе, в котором созданы все условия работать без отрыва. То есть вплоть до спальных мест. Нормальный рабочий день там по слухам - 12 часов. А рабочая неделя - 6 дней.
Экскурсии по Майкрософту не вышло, мы просто проехали мимо и убедились, что он пока стоит.


Где была следующая остановка, понятия не имею. Где-то. От избытка отдыха теряю связи с реальностью. Но там была речка. Очень красивого цвета.


И красивого обрамления. Хотя уже приелась мне эта красота. Ну авось вам - ещё нет.


А чуток вверх по течению - пороги.


Поползали мы по камням изрядно, обфотали всё вокруг. Но даже не знаю, чего ещё показывать. Много камней и воды. Покажу лучше нас ползающих.


Потом мы ещё ехали-ехали, и приехали в город Leavenworth. Такие фальшивые "альпийские" городки есть в любом штате для развлечения туристов. Но из всех, что я видел, этот - самый приятный.


Даже не знаю, чем.


Может тем, что в немецком ресторане действительно давали немецкую еду. У дам - настоящее бочковое пиво, у меня - глинтвейн. Точнее глювайн. :)
Передо мной - настоящий запечённый свиной окорок. Алиса - это окорок. Так вот он какой. Кстати, я не записал бы его в мои любимые блюда. Вкус у него очень простой. Одна радость - что точно такой окорок трескал в средние века какой-нибудь немецкий барон.


К вечеру доехали до города Chelan на озере Chelan. И произошла с нами удивительная история, не запечатлённая объективом.
Сидели мы в своём номере и трепались обо всём и ни о чём. И вдруг раздался робкий стук в балконную дверь. Это пока ещё ничего удивительного, поскольку балкон общий на кучу номеров. За дверью стояла тётка, очень white-trash-евского вида. Протянув мне сотовый телефон, она спросила, не умею ли я с ним обращаться. В итоге выяснилось, что вовсе она не инопланетянка, а малограмотная тётка, которая подозревает, что её муж (или бойфренд, здесь до конца не выяснилось) крутит роман на стороне. Сердобольная жена не смогла ей отказать, опять же учительское прошлое дало о себе знать. Но жажда знаний у этой тётки оказалась столь неуёмной, что не успев уйти с благодарностями, она тут же возвращалась с новыми вопросами. К 12 ночи мы уже думали, как бы ей сказать поизящнее, что она нас вконец достала. И когда полпервого ночи раздался очередной стук в балконную дверь, я открывал её готовый сказать тётке что-нибудь нелицеприятное. Но её там не было. А перед дверью на стульчике горкой были сложены подношения. Коробка с недоеденной пиццей. Два пакета с орешками. Один с семечками (я не знал, что они в Америке есть!). Набор баночек с яблочным пюре. Почувствовали себя колонизаторами. Конец истории.

Ура, сегодня последний день отдыха! Завтра - самолёт домой.
Tags: washington
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments