Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

посмотрел Batman Begins

Всё в фильме хорошо. Только смотреть скучновато.

Нолан клёвый. И я считаю, что он справился с задачей, насколько это возможно, не нарушая структуры бэтмановского франчайза и границ комиксового жанра в целом. Лучше бы конечно он нашёл себе темку поинтересней - это другой разговор.
Кино вышло максимально серьёзное для комиксового. Особенно развита тема страха. Морды, которые виделись нанюхавшимся людям, были пугающие. Надеюсь, Нолан додумается снять хороший ужастик.
Автомобильчик у Бэтмана был очень милый. Гораздо функциональнее классического.
Не хватает какого-то изюму. Уж больно всё серьёзно. Имеющиеся шутки часто выглядели неорганично, как будто их воткнули для уравновешивания (как оно видимо и было). Позавчера я заплевал Войну Миров за жанровую неопределённость. А тут вроде всё в сторону серьёзнусти сдвинуто, так что я должен быть доволен. Но это же комикс. Мир супергероев и суперзлодеев не может быть серьёзен.Сами основы жанра этому противоречат.
Так что вывод следующий. Нолан молодец по всем статьям. И кино снял смотрибельное, и засветился в массы. Теперь ему дадут денег и он авось сможет снять что-нибудь интересное.


Наконец я запомнил эти мерзкие названия.
Stealth - не ходить. Ни за что и никогда. Я этот долбаный трейлер смотрел уже четвёртый или пятый раз. Меня от него тошнит. Ожидается полнейший тупизм про оживший самолётик (разумеется от удара молнии, от чего ещё). С надуванием щёк и пустыми пышными фразами. А также с актёрами, мордам которых место на обложках модных журналов, а не на большом экране кинотеатров.

Fantastic Four - примерно тот же уровень. Диалоги напомнили мне лукасовские шедевры. Очередные комиксы со всеми вытекающими последствиями.

Charlie and the Chocolate Factory - римейк классической американской истории про Вилли Вонку. Я уже столько пародий на него видел, но так ни разу и не посмотрел оригинала. Здесь будет сам Джонни Депп, который безусловный душка. Но сам фильм выглядит не очень-то привлекательно, особенно для тех, кому больше 6 лет.

The Dukes of Hazzard - а это у нас что? Ну конечно же снова римейк. Зачем придумывать новые фильмы, если можно стряхнуть пыль со старых, подрисовав им пару свежих спецэффектов. Фильм из разряда "развлечения безбашенных ребят" с изрядной долей реднековской эстетики. Кому-то может и понравиться, хотя Джессика Симпсон такая же актриса, как и Дженифер Лопес.
Tags: movies
Subscribe

  • Новости спорта

    Лорел Хаббард, первая женщина с male baldness pattern, будет допущена к Олимпиаде. Ждём интересной и непредсказуемой схватки с другими участницами.

  • Новость, которой не было

    Эту новость я смог отыскать только на извечном Фокс Ньюс, да ещё на каком-то никому неизвестном сайте. Подумаешь, какая-то мелкая НКО из Техаса…

  • ... и все уйдут обиженными

    Что получается, когда пытаются творить добро чужими руками (и не учат историю).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments