Esc (esc) wrote,
Esc
esc

посмотрел El Maquinista

Облегчённая версия Mulholland Drive.

Вы знаете, кто такой Кристиан Бейл? Я знаю. Я его почти запомнил после нового Бэтмана, а теперь уже точно не забуду. Молодец мужик. В течение неизвестного срока он питался в день одной банкой консервированного тунца и одним яблоком. И похудел для роли в Машинисте до 54 килограммов. При росте под метр девяносто. То есть уже интересно, ради чего все мучения, да?
Режиссёр тоже не хухры-себе-мухрышистый. Brad Anderson уже порадовал нас таким шедевром как Session 9. Который массы совсем не оценили, но из-за которого я и ожидал с таким нетерпением выхода Машиниста.
Ещё фишка, никто не хотел снимать этот фильм. В смысле ни одна студия в Америке. Идиотские маразмики у них снимать деньги есть. А на интересный фильм не нашлось. Авторы отыскали себе испанских продюсеров и снимали Лос Анжелес в Барселоне. Потому и основное название на испанском.
Ну ладно, заканчиваю дразниться. Значит, фильм о простом рабочем парне. Кстати, не попадитесь на название. Он не водит паровозы. Просто станки по-английски зовутся heavy machinery, а он на их и работает. И вот живёт себе простой такой парень по имени Тревор Резник. Работает на заводе, читает вечерами Достоевского, изъясняется словами, за которыми я бегал в словарь, и очень любит мыть руки с отбеливателем. И есть у него одлна маленькая проблема: он уже год не спит и теряет вес.
Ну а что будет дальше, понятно из первого предложения. Будет полная шиза, которая в конце получит полное логическое объяснение. Причём в отличие от Малхоланд Драйва, за ним не придётся нырять с аквалангом. И в отличие от него же, объяснится действительно всё до последней детальки.
Кроме одного - кого там в Идиоте звали Иваном?
Tags: movies
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments