Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

д-Esc-отека 35

А вы знаете, кто такая Маришка Верес? Эта наполовину немка наполовину венгерка между прочим в ответе за ошеломляющий успех бессмертного хита Venus. Той самой знаменитой "Шизгары". Группа Shocking Blue выпускала пластинки и раньше, но лишь с приходом Маришки стала всемирно известной. Правда очень быстро развалилась, не оставив иных откровений. То есть песни-то хорошие, как теперь выясняется, были. И фанаты были. Ещё бы, у такой красивой и загадочной женщины да чтоб фанатов не было. Но всё сошло на нет. И вот сегодня, благодаря чуду моей дэскотеки, вы можете узнать, что в 70-е годы было ещё что-то помимо Битлов.
И это не Шизгара. Шизгару вы, предположительно, наизусть знаете.
скачать, переименовать в mp3 и слушать (5.7 паровозов)
Домашнее задание: узнать из какой страну группа "Шокинг Блю". Как это ни удивительно, они не немцы, не венгры и даже не американцы. ;-))

P.S. Во внутренней борьбе за право выхода в эфир чаще всего побеждают песни с женским вокалом. Я знаю, что это сильно мешает созданию музыкального разнообразия, которое вообще-то является официальной целью д-Esc-отек. Но что поделать. Женские вокалы такие разные и такие красивые. Вот например у Маришки сильный, энергичный и даже в чём-то злой голос. Голос времён сексуальной революции.
Я хочу найти ещё одну песню той поры. Однажды видел по телевизору. Внизу было написано "группа: Лу-лу, песня: Е-е". И вот с такой информацией я её и ищу.
Tags: д-Esc-отека
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments