Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
Ну вот, не успело небо затянуться тучами, как я уже весь сплю, словно старикашка какой-то. Зеваю, тупо пялюсь в мониторчик и вспоминаю о прошедших днях.
Разобрался с подаренной мне безумной оперой. Ею оказалась Flamma Flamma Николаса Ленса. Эта вещь, скажу я вам, будет посильнее "Фауста" Гёте "Кармины Бураны" Карла Орфа. Возможно птому что написана гораздо позднее и имеет более современное звучание. Автор - бельгиец. Либретто написано на латыни, но тоже современным бельгийцем. Помимо классических арий там присутствует гнусавый хор болгарских женщин (как уверяют меня рецензенты в интернете), а также периодически вылезают всякие модные этнические мотивы. И к тому же это реквием (второе название оперы - The Fire Requiem). Так что присутствует изрядная доля мрачности. А как оно звучит на крутом аудио - у-у-у-у!
Теперь, если меня пригласят на светский раут, я могу закатывать глаза и томно вздыхать. "Ах, Николас (с ударением на и), он такой шарман. Как, вы не слышали Ленса? Это нео-классика. Нет, не как в Матрице. Стыдитесь, мон шер. Не знать таких вещей. Может вы и Кармину Бурану не слышали?"
Tags: music
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments