Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Kodomo no Omocha, 28

Давно собирался отсмотреть. Когда-то уже начинал, но уж не помню почему застрял в районе 10 серии. Что не помешало записать сериал в вековечные рулезы. Но не смотреть. Но копить.
Сейчас есть 49 серий от KTP и кажется больше не предвидится. Интересно, это конец первого сезона или как?
Конечно как раз в первых сериях там была самая сила. Сюжет тянулся сплошняком, накручивал обороты по спирали жизни и усеивал свой путь обильными сёздзевскими слезами. Потом сериал расслабился, начал подбирать собственные объедки и выдавать коротенькие односерийные истории, не претендующие... да ни на что. Рутина. Весёлая, шумная, проказливая рутина. Кто крючок заглотил, тот уже не слезет, чего стараться, ага.
Слезть с Кодочи тяжело. Хотя главная героиня обладает всеми возможными с моей точки зрения недостатками - она шумна, агрессивна, обожает лезть не в своё дело и часто забывает перед этим подумать - всё это простительно 11-летней Сане, в отличие скажем от 20-летней коровы Аи Танабе (Планетес). А тот же Хаяма не сносит всё с покорностью Пьерро. Он уворачивается, когда может. А иногда даже останавливает зарвавшуюся Сану хмурым взглядом. Вы понимаете, в таких вот мелочах и кроется главное отличие интересной вещи с элементами физической комедии от тупого клиширования этих самых элементов до наступления у зрителя неудержимой тошноты.
А в Кодоче всё хорошо, всего в меру. Ну только если смотреть много подряд, начинаешь уставать от Саны. Уж очень она генки.
Узнаю приятные мне приёмчики Акитаро Даичи, которые он позднее развил в Джубей-чан. Его фирменные диалоги, половина кайфа которых в точно выверенных паузах. Интересно, кроме него упомянуты ещё 2 режиссёра. Как они поделили сериал? Если не вдоль (по функциям), а поперёк (по сериям), то не-дайчивские серии мне неинтересны. :( Из того, к чему он приложил руку, мне ужасно нравятся Kodocha, Jubei-chan 1&2, Hare Tokidoki Buta. Fruits Basket не досмотрел. Now and Then, Here and There ненавижу всем сердцем! Как он мог снять эту гадость, не понимаю.
Оценки пока такие. Первые серии - все 10 баллов, последующие - 8-9. Потому что героев уже люблю и пофиг, чего они делают, лишь бы не уходили.
Tags: anime review
Subscribe

  • Превед, Кострома!

    Смотреть до конца!

  • Подпеваем все!

    Учитель и вождь, государь и мудрец, наш русский грузин и отец. Мне просто нечего добавить к словам песни, они совершенны в своём безумии.

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment