Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Новый офис

Как обычно, не прошло и полгода, а я уже выкладываю фотки нового офиса, сделаные на следующий день после переезда в конце августа.

Кто не знает, моя родная контора a.k.a. TRC Consultants, L.C. в конце августа переехала в новое здание. Здание строилось в тесном сотрудничестве с нами (читать: боссом), который внёс в проект немало бесценных инноваций. Но обо всём по порядку.

Вот внешний вид здания спереди. Вы смотрите, а я расскажу его историю.
Под это здание было куплено и объединено целых два участка, поэтому перед фронтом сохранено некоторое пространство. Прикол в том, что у двух участков было два адреса. Причём первый из них был на River rd, одной из "центральных магистралей", а второй - на Dietert Ave, мелкой боковой улочке. При объединении владелец участков и здания, он же главный строитель, скромно присвоил новому зданию адрес от второго участка. Потому что на мелкой улочке в 2 раза меньше налоги на недвижимость. Надо ли говорить, что у городской администрации прямо противоположное мнение? Почта злится на обоих и требует определённости. Две коробки визиток, выданных каждому сотруднику, имеют адрес, который сказал владелец. Хорошо хоть, что телефоны правильные.


Понятно, что сотрудники паркуются не к красивому фронту, а к более скромной задней стороне здания. Где есть и скромная дверь для проникания вовнутрь.
Видите, что их две? Наша левая. Треть здания занимает настоящий частный детектив предпенсионного возраста. Идеальный сосед для нас, поскольку босс планирует потихоньку расти, а детектив - сворачиваться.


У меня 3 окна, чем я несказанно горжусь. Более того, они у меня заслуженно, поскольку я ими пользуюсь. Остальным окна явно ни к чему.


Вид из заднего окна поначалу был замечательный. Можно было видеть соседнюю развалюшку и гуляющего по её двору петуха с парой куриц. Иногда жывотные забредали на нашу территорию. Теперь там поставили высокий плотный забор, и петуха мы только слышим.


Ну в заднее окно я смотрю всё равно редко. А вот в боковые наблюдается дешёвый апартмент комплекс и бурлящая в нём жизнь. Самое безопасное развлечение в рабочее время после бесцельного сидения с умным видом.


Теперь о тех, кто недостоин своих окон. У босса их целых пять. Он их все закрыл жалюзями и сидит при искуственном освещении в разгар ослепительно яркого техасского дня. Ну не [вырезано цензурой] ли?! На вопрос, не кажется ли ему это странным, ответил отрицательно.
А теперь начинается песня о мебели. Видели мой уголочек? Раньше у босса был такой же. Теперь у него крошечная парта. На вопрос, где он собирается раскладывать свои вещи, для которых раньше не хватало втрое большего пространства, босс снова ответил отрицательно.


Нашему секретарю-делопроизводителю досталась ещё меньшая парточка с двумя крошечными выдвижными ящичками. Это при его-то объёме бумаг и бумагомарающих средств! Бедняга только тихо икал, когда увидел всё это счастье, пытаясь сообразить, как совместить его с выполнением своих служебных обязанностей. Жалко, что не видно его кресла. "Крутого" кресла он не вытерпел и тихо взбунтовался, притащив его в мой офис и утащив взамен моё дешёвое но удобное гостевое.


А вот наша комната для совещаний. Вместо удобных вращающихся и откидывающихся офисных кресел - "крутые" кожаные табуретки со спинками. Стол из цельнолитого дуба.


Под 50-дюймовым монитором - неизвестного назначения неизвестный элемент мебели с ручками, способными насмерть задавить небольшую туберкулёзную мышь. Вообще, этот монитор - единственный нормальный предмет мебели в комнате совещаний, напоминающий, что мы таки не в 19 веке, а вообще-то программистская контора. А вообще вместо него хорошо подошёл бы закопчёный железный лист и ржавый гвоздь для карябанья.


Вся мебель очень грубо обработана. Полки в этом шкафу - это просто доски с небольшими выпилами. Неровными. Спилы никак не обработаны, свободно лохматятся в своё удовольствие. И пила, похоже, была очень тупая. Все дефекты дерева не скрываются, а выставляются напоказ. А то и создаются искуственно. Такой вот "стиль". Очень дорогой. Как я понимаю, используется только самое дорогое дерево. Чем больше, тем лучше. Такое вот американское барокко, крайне популярное в южных штатах. Не знаю, откуда пошла такая мода, но подозреваю, что изначально мебель делалась с расчётом, чтоб рабы не могли её тихонько слямзить.
Мой отец, наверное, потерял бы веру в человечество, узнав сколько стоит такой шкаф. И что его стоимость превышает стоимость пошедших на него пиломатериалов.


Я сам не знаю, сколько стоит шкаф, но вот на этом стульчике личнно видел бирку в $1200.


Ну ладно, завязываю с жалобами. Зато кухня у нас теперь такая, что не во всяком доме сыщешь. Столик стоял временно, ожидая конечного распределения.


А уж туалет, блин... В нём танго танцевать можно.
А за ним ещё душевая, потому что босс теперь в обед изволит кататься на велосипеде. И долго там плескаться и переодеваться. Так что похоже мне теперь предстоит осваивать науку хождения в женский туалет.


Ай, опять жалуюсь. Ну вот посмотрите что ли на нашу новую полноценную серверную. По совместительству склад старой рухляди, поскольку о наличии шкафов босс не позаботился. В отличие от душа для себя.


Всё, нет у меня доброго слова для нашего нового офиса. Нунафиг. Пойду кухню красить. Точнее участвовать в покраске. Немножко. %)
Tags: america, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня получил спам, начинающийся словами Hi, We’re working with a lot of organizations, like %Company_Name% Спамеры обленились в край.…

  • Приехал

    Короче, еду я такой в полночь по окрестностям Вашингтона. Телефон сел в ноль. А зарядку для машины я захватить, разумеется, забыл. А GPS у меня…

  • Вилкове

    Сегодня пришёл неожиданный спам. Посетите Вилково - украинскую Венецию. Двухдневный тур. Всего 1090 грн. Через неделю. О боже мой, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Сегодня получил спам, начинающийся словами Hi, We’re working with a lot of organizations, like %Company_Name% Спамеры обленились в край.…

  • Приехал

    Короче, еду я такой в полночь по окрестностям Вашингтона. Телефон сел в ноль. А зарядку для машины я захватить, разумеется, забыл. А GPS у меня…

  • Вилкове

    Сегодня пришёл неожиданный спам. Посетите Вилково - украинскую Венецию. Двухдневный тур. Всего 1090 грн. Через неделю. О боже мой, а у меня…