Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

Tsukuyomi -Moon Phase-, 12

Оказалось гораздо лучше, чем я ожидал. По всем параметрам.

Давно валялась первая серия на винте. И я думал, что там лабуда. То есть почти уверен был. Кавайная готи-лоли-вампирша с кошачьими ушками - казалось бы, что может быть тупее? Хм... И правда что? Как насчёт девочки вместо правой руки? Хм... Поэтому серия валялась, ожидая своего часа. Поэтому, и ещё из-за опенинга.
Опенинг изначально был изюмительный. Совершенный в своей бессмысленной кавайности. Все эти "онии-сама" и "кису" просто вопили о махровом кичовом фансервисе. Но в то же время, опенинг смотрелся как хороший клип. Он был сделан хорошо. Бессмысленно, кавайно и красиво. Душа моя находилась в смятении несколько месяцев. А потом я решился.
И был очень удивлён. Да, кавай на месте, никуда не делся. Главгероиня - довольно стандартная анидевочка, одновременно бесконечно добрая и бесконечно капризная. И даже, о ужас, гаремность проглядывает по отношению к главгерою. К 12 серии на нём уже висят 3 разновозрастные дамочки. Казалось бы, пора бросать и бежать как можно дальше.
Но вот тем и отличается хороший режиссёр от обыкновенного порошка, что он способен вспомнить, что писали люди в комментах до появления печатей. :)
А то, что Акиюки Шинбо жжот, я понял уже на Маленькой Козетте. И тут вроде всё тоже самое, как у всех, но чуть-чуть лучше. Всего чуть-чуть. Чуть стильнее, чуть больше оригинальных мелочей, чуть правдоподобнее объяснения поведения героев. И этого оказалось достаточно, чтобы из д-ма сделать конфетку. И "кису" оказался не совсем тем, о чём можно было подумать. Хотя Хазуки очень любит его делать, этого у неё не отнять. %)
Ну и все фирменные шинбовские фишки, замеченные на Козетте, тоже здесь. Разворот кадра на 90 градусов, дрожание и расфокусировка камеры, буйство красок, капли крови на экране. Хоть и не всегда к месту. Но когда к месту - очень радуют.
Кстати, опенинг оказался тоже чуть лучше, чем ожидалось. На каждой серии его немножко меняют. Какую-нибудь незначительную сцену. Но уже смотришь его при каждой серии, а не как обычно, увлечённо выискивая, что нового добавили на этот раз.
Полное ня!
Теперь вот трепещу, что офансаблено всего 22 серии. А ну как не успеют! Как жить тогда?

моментальный upd: Только что узнал. Оказывается опенинг имеет смысл. Весь. Для тех, кто знает японский.
Tags: anime review
Subscribe

  • Чудеса живут в интернете

    Вот и заканчиваются мои рождественские каникулы. Которые я все проболел. Знакомлюсь на ночь глядя с волшебным миром Amazon Prime Instant Video.…

  • (no subject)

    В ответ на последний поиск гугл ответил, что нужной информации он не знает, но зато может предложить мне тайну происхождения фамилии Фазлиахмедов.…

  • О безопасности движения.

    Ночь пятницы — самое время постить всякую пургу. Итак, знаете ли вы, какие города Америки считаются самыми безопасными для вождения? 1. Феникс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments