Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Посмотрел Fucking Åmål

Интересное кино. Про лесбиянок. Маодиньки-и-и-их. Таких прям уси-пуси. (Не путать с pussy!)
ihorzenich насоветовал, ага. Обращайтесь к нему за советом, если что. ^__^

Расскажу с сюжетом, потому как он не представляет из себя ничего экстраординарного.

Маленький шведский городок. Крошечный. Плевком накроешь. Есть две девицы, полные противоположности. Одна красавица, страшно популярная, баловень жизни. Вторая изгой, отверженная, не сумевшая найти друзей после переезда из другого города. Что на самом деле неудивительно, поскольку девочка странненькая. Ну и тайно влюблена в первую.
А первая хочет странного. То ли стать моделью, то ли принять наркотиков, то ли стать лесбиянкой. Ей вообще-то пофиг. Ей городишко тесен. В антитезу ей есть её старшая сестра, которая живёт как живётся, трахается с каким-то парнем, просто потому что менять его на другого напряжно.
Ну и вот первая в итоге пробует любви со второй. Потом с неким парнишей, потом возвращается к девице. И они символически... ну ладно, это раскрывать не буду. Но в конце будет откровенный символизм. Я вообще-то дуб в области художественных произведений. И если уж я символизм просёк, то он был огромными неоновыми буквами подписан.
Что интересно в фильме. Мелочи. Как обычно, в мелочах всё. Потому что Гомер с Шекспиром давно уже забили все сюжетные ходы. Реакции родителей, реакции друзей/подруг. Все очень натурально поставлено.
А теперь персональные мысли, простимулированные фильмом. Девиццо Агнес было ну ничем не лучше парнишки Ёхана. Что тот двух слов вязать не мог, что эта. Почему девиццо Элин предпочла Агнес? Ну вряд ли режиссёр настолько дебилен, чтоб так примитивно пропагандировать гомосексуализм.
Если не знаешь, куда посмотреть, смотри на название. Фильм называется "**аный Амаль". Мне кажется, тут и фишка. Элин хочет из него сбежать, всё равно куда. Почему бы не к Агнес. Этим выбором она себя отделяет от города, который хоть формально и признаёт сексуальную свободу, но фактически принимать её не желает. Этот аспект хорошо символизирует агнескина мамашка.
Ну и в итоге имеем обычный юношеский протест. Фигу всему миру. Все показывали в юности, как без этого.
Фильм подчёркнуто а-сексуален. Ни полсиськи там не показали, даже не надейтесь. Вообще-то одной актрисе там семнадцать лет, а другой всего четырнадцать. Сроду не угадаете, какой. Гы-гы.
Так вот, возвращаясь к фильму. Ни хрена он не про гомосексуализм. И даже не про свободу выбора. Девиццы, гордо продемонстрировав символизьм всему городу, идут вовсе не трахаться, а... ну тоже не скажу. Но не трахаться совсем. Может быть, режиссёр хотел показать"человеческое лицо гомосексуализьма", что типа это не только противоестественный секс ненатуральными методами. Но это было бы имхо с его стороны примитивно. Умные люди и так давно знают, а дуракам кино смотреть противопоказано. Поэтому я снова отпущу ему доверия в кредит и предположу, что девиццы в первую очередь просто подружились на почве отвергания серого мира, окружающего их. Опрокинули и растоптали **аный Амаль.
Може быть даже фильм о том, что можно уехать из города, оставаясь на месте. Вот как-то так.

А теперь об актрисках. Актрисочках. Кавайных уси-пуськах.
Rebecka Liljeberg - наполовину шведка, наполовину финнка. Не понравилась. (Подозреваю, что именно она понравилась Делке. Есть такое ощущение.) Слишком много вращала глазами. Может конечно ей по роли было положено. Но как-то переходы от вращания к решительным действиям были слишком резкими. Не виделся мне в ней тот стержень, с которого это всё могло развернуться.
Alexandra Dahlström - наполовину шведка, наполовину русская. Понравилась очень. Хорошенькая. Единственная разновидность блондинок, которые мне нравятся. И капризная красотка вышла у неё очень натуральная. Не слишком интеллектуальная, но умная в житейском плане. Хотел бы посмотреть другое кино с ней, но тупые америкосы выпустили только это. Потому что "про лесбиянок". Буду довольствоваться другими фильмами того же режиссёра. Среди которых, сюрприз-сюрприз, "Лиля навсегда". Про Россию.
Вот. А ещё у них в классе была стерва. Имени не запомнил. Но вот это был типаж так типаж. Стопроцентная школьная стерва! Жеманная, подлая, не упускающая ни единого случая подгадить жизнь окружающим. Тут даже особой игры не надо было, она одной только внешностью Оскара достойна.

И ещё про тупых америкосов. В местном прокате фильм обозвали "Покажи мне лубов". Ну прям, здраствуйте, Тату. Тем самым убив большую часть истинного смысла, и усилив лесбиянскую тему. В угоду планируемой целевой аудитории. А вы думали, только в России названия фильмов насиловать умеют?
Tags: movies
Subscribe

  • Steins;gate, 15

    Средняя оценка на ANN: 9.2 Я думал, какое чудо. В кои-то веки интересная НФ. Щас, ага. Я знаю, что нельзя вспоминать физику при обсуждении аниме.…

  • Mirai Nikki, a show about bunnies

    Если бы Бокурано, Хигураши, Ганц и Эльфен Лид решили заняться свальным грехом. И в самый горячий и страстный момент их взяли бы и всех пропустили…

  • Shugo Chara, 1

    В рамках проекта по очистке винта посмотрел 1 серию. Очень детский и очень девчачий сериал. Что-то среднее между Сейлор Мун и Покемонами. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Steins;gate, 15

    Средняя оценка на ANN: 9.2 Я думал, какое чудо. В кои-то веки интересная НФ. Щас, ага. Я знаю, что нельзя вспоминать физику при обсуждении аниме.…

  • Mirai Nikki, a show about bunnies

    Если бы Бокурано, Хигураши, Ганц и Эльфен Лид решили заняться свальным грехом. И в самый горячий и страстный момент их взяли бы и всех пропустили…

  • Shugo Chara, 1

    В рамках проекта по очистке винта посмотрел 1 серию. Очень детский и очень девчачий сериал. Что-то среднее между Сейлор Мун и Покемонами. Не…