Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

д-Esc-отека 52

Ой-ёй-ёй-ёй-ёй. Ну почему когда мне срочно нужна порция позитива да побольше, вдруг из тёмных глубин прошлого выползает нечто. Холодное, тягучее, искрящееся золотом на солнце и капающее прямо на мозг. Точнее сквозь мозг, ибо астральная природа его несомненна. Omgplznoтольконемоймоск!
И отказаться нельзя, нельзя отказаться, потому что это он, это чудо, на которое нельзя надеяться, это круче, чем воссоединение Dead Can Dance, которое перестало быть чудом, как только произошло, омг, это Стук бамбука в XI часов. АаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАаАа!!! Я уже не помню даже, где я его слышал. То ли это было радио SNC, то ли они выставили какой-то доморощённый клип в "программу А", это неважно. Это было чудо, которое показали издалека, но не дали потрогать. И тут же упрятали в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, а зайца похоронили в Мавзолее вместо Ленина, который к тому времени успешно разложился на плесень и на зимний липовый мёд. И вдруг хрясь, спустя столько лет обнаруживают подмену, разделывают зайца, препарируют утку, разбивают яйцо и реставрируют секретный альбом. А в нём она, она-она-она, та самая песня, поразившая моё воображение в далёком-предалёком 1917 году, когда живой ещё Ленин попросил у меня кипяточку. У него с собой был мобильник со встроенным телевизором, и по первому имперскому каналу как раз шла программа А. Я после того случая долго искал песню. Но в 17 году со звукозаписью было из рук вон плохо. Все ресурсы на винтовочные пули пустили. Ни черта не нашёл. Потом то, сё, Arrival, Eyes In Acid, Orbital, всё позабылось. А вчера неожиданно спрашивают, надо тебе это? А я ничего не помню. Старость, склероз, маразм. Слышу только, что слова знакомые. До боли знакомые слова. Когда-то они для меня много значили. Давайте, говорю, лейте от души. Ну и получил полную порцию, куда деваться. Полный тазик янтарной жидкости через уши, сквозь мозг, обратно через уши в тазик тягучей лентой Мёбиуса. А вокруг порхают в морозном воздухе кристаллические пчёлы, издавая монохроматический писк частотой 20 килогерц. Если сощурить глаза особым образом, то видно, что у пчёл есть маленькие алмазные жала, в которых они таят сладкий йад. Попроси пчелу, подставь ей ладошку, и она уколет тебя точно в пересечение линии жизни и линии судьбы. Ты знаешь, как говорить с пчелой? Эта песня научит тебя.
скачать, переименовать в mp3 и слушать (7 снежных пчёл)
Tags: д-Esc-отека
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments