Esc (esc) wrote,
Esc
esc

посмотрел Льва в Шкафу

Правильно я всегда закрываю шкаф. А то ещё вылезет из него чего-нибудь. И ладно бы лев. А вдруг четверо детей?

С чего начать. Пожалуй с того, на чём закончил в прошлый раз. С рейтинга. Рейтинг PG означает две вещи. Вам покажут волшебных зверей, водящих хороводы. И все американцы припрут своих детей посмотреть на них.
За моей спиной сидел очевидно дебильный мальчик (на котрого я так и забыл взглянуть потом), весь сеанс громко задававший матери два вопроса: "Is he the king?" и "Is he dead?". Всякий раз забываю, что на PG лучше в кинотеатры не ходить. Вы понимаете, что такое звуковое оформление настраивало на скептический лад.
Волшебные звери разумеется были. В большом количестве. Но вместо хороводов они, как ни странно, строились в боевые порядки. Это конечно был улёт. Кровопролитное сражение без единой капли крови. В книжке-то проще. Написал "и было великое сражение и полегли многие герои на поле брани" и всё. Детки скушали. В кино такой фокус тебе никто не простит. Приходится изворачиваться. И получаются такие бескровные кровопролитные сражения. Да что сражения! Когда льва зарезали на жертвенном камне, всё равно крови не было ни капли. Льва зарезали ножом, бросили на камне умирать, а крови ни капли. Ппц.
Система-то рейтингования давно формализована. Кровушки капнул - тут же получи PG-13 за violence. А вот если ты врага рубанул мечом или проткнул копьём, но крови из него не вылилось, а выпал, к примеру, пломбир в вафельном стаканчике - это уже вроде и не violence. А так.
Ну фиг с ним, с насилием. Не за тем в кино ходим. Кино вышло неплохое. Хоть и для детей очень доверчивого возраста. У рейтинга PG есть и свои плюсы. Дырки в сценарии не затопишь обилием красной краски. Поэтому оно даже смотрелось.

Что понравилось:
1. Снежная королева в исполнении Tilda Swinton. Она тут гораздо лучше, чем в роли трансвеститного Габриэля. Да что там лучше, она просто великолепна! Как она раскатывала на своей упряжке с белыми медведями. Как стреляла глазами. Как расшвыривала жалких сторонников бобра (да, бобры там и правда есть, и играют немалую роль). Как достойно и по-королевски реагировала на любые изменения в ситуации. Молниеносно и эффективно. Единственный достойный персонаж во всём фильме.
2. Педофильский фавн. О, это нечто. Pedobear was definitely pleased. Робкий и застенчивый козлоюноша с обнажённым торсом весь фильм клеил младшую девочку по всем правилам педофильского пикапа. Вообще, фильм по американским меркам вопиюще неприличный. Я ещё могу понять, как снежная королева обнимала мальчика и укутывала в свою шубу. Она отрицательный персонаж. В реальной жизни она бы непременно уже мотала срок за чайлд абьюз. Но фавн!! Он на девочку чуть ли слюной не капал. %))) Только то, что он не совсем человек, его и спасло.
Лирическое отступление. В Америке формализовано не только рейтингование фильмов. У них до фига чего формализовано. Обувь = шлёпанцы, питьё = со льдом, люди = приличное поведение. А если не человек, то всё, правила уже не распространяются. Или если как бы человек, но не живой, а нарисованный. Потому так развита взрослая мультипликация. Нарисованным актёрам можно то, чего нельзя живым. А уж нарисованные животные вообще творят, чего захотят, даже поят детей алкоголем.
3. Минотавр. Не знаю, за что. Просто классный был. Видимо, любовь к коровам прописана где-то прямо в моих индо-европейских генах.
4. Дети, спавшие всю ночь на трупе льва. Пазитиф!

Что не понравилось.
1. Дети. Все мерзкие и противные. Старший мальчик ещё ничего, весь положительный такой. Будущий самец. А вот средние двое всех страшнее. Как всегда, в американских фильмах дети только и занимаются тем, что скандалят. А взрослые (или более страшие дети) заняты тем, что ищут, в чём они ещё виноваты, что мелкие дети полные придурки. Мало мне было дебила сзади. Подумываю о присоединении к pedofobia.
2. Волки. Никого не загрызли вообще. Зато много лаяли.
3. Мир. Совершенно дурацкий и левый. Серьёзно обсуждать даже не имеет смысла.
4. Санта-Клаус. Точнее Father Christmas. Тема крисмаса была совершенно левой. Вывалился этот мужик из ниоткуда, раздал подарки и свалил в никуда. Осталось ощущение, что отрезали от чего-то большего, но полностью убрать не смогли, потому что некому было раздавать подарки. Королева была сволочью, а бобёр с полной хаткой волшебных предметов выглядел бы подозрительно.
5. Много дурацких мелочей, типа детей, плавающих по речке в мокрых шубах, или льда, который раскалывается везде, кроме места, где в него воткнули меч. Никак не привыкну к наплевательству Голливуда в отношении физики и здравого смысла.

Итог: Очень детский фильм (сюрприз-сюрприз!). Водить детей до 10 лет обязательно. Остальным смотреть по приколу.
Tags: movies
Subscribe

  • д-Esc-отека 97

    Нежданно-негаданно, даже для меня самого, новый выпуск. (Старые, кстати, не работают почти все.) Ничего особенного, просто лёгкий драмдубасик. Лёгкий…

  • д-Esc-отека 96

    То, ради чего стоило рыться в индийском психофанке. М-м-м-м, какой вкусный грязный звук, ням-ням.

  • Голос вдогонку к лицу

    Такому голосу положено красивое лицо, ведь правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments