Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

просто нытьё

Вот сижу это я сегодня на совещании и слушаю, как Джим Кейн с умным видом рассказывает открытие, что SQL в Оракле и МС настолько разный, что если мы захотим многоплатформенности, то большинство запросов придётся писать по 2 раза, с оптимизацией под каждую платформу. И никто уже не помнит, что я про это пытался долдонить со дня зарождения идеи. Только от меня босс шарахался, как от чумного.
Иногда мне кажется, что он меня боится. Потому что не понимает. А я не понимаю его часто. И ночами он плачет в подушку, потому что рад бы избавиться от этого ужасного русского, да кто тогда ему интерфейсы рисовать будет. Две трети программы уже имеет славянский нос картошкой.
Но всё равно, как чего не работает - первым делом смотрят на Сержа. Какой-то идиот умудрился инсталировать на сервер драйвер принтера на неизвестном языке. Я так и не понял на каком. Что-то славянское на латиннице с огромным количеством модифицированных символов. Не польский точно. И что же? "Серж, почему у моего принтера настройки на русском?" Дядя, ты кириллицу видел когда-нибудь?
А сейчас меня сплавляют на боковой проект. Наш второй боковой проект уже за этот год. После полного их отсутствия все предыдущие годы. Ну фирма растёт, нормально. Наконец можем рассредоточить силы. Но почему меня? Я вот всё думаю, это знак доверия или ссылка. Первый боковой проект, кстати, полностью мой. Должны были делить с Доном. Но я его выпер как кукушонок. Потому что мне всё равно всё пришлось переписывать. А так хоть проект теперь имеет единую концепцию. Но видимо в отместку за это босс второй проект отдал Дону. А я с ним должен теперь "скооперироваться". Что вроде бы формально не делает меня его подчинённым. Но ведомым делает точно. Ну и хрен. Меньше ответственности. Буду чесать пузо и рисовать интерфейсы. А Дон нехай рассказывает боссу, почему оно не работает. Но переписывать за ним каждую строчку я больше не собираюсь. Буду хлопать глазами и показывать работающие окошки.
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments