Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Посмотрел Underworld

Раздумывая, идти ли на сиквел, решил ознакомиться с оригиналом. Хорошо, что попробовал, а то бы вляпался.

Понятно, что от кино про вампиров сюжета можно не ждать. Это как бы уже правила игры такие. Так и вижу, как при составлении проекта нового фильма инициативная группа заполняет форму:

Чем собираетесь привлекать зрителя:
_ Смыслом
_ Знаменитостями
_ Монстрами
(необходимо отметить хотя бы одно поле)


Монстры есть - можно расслабиться.

Я всё понимаю. Грустный факт, конечно, но таковы реалии современного мира. И всё же. Ну должен быть какой-то минимальный уровень осмысленности, а? Ну нельзя прям совсем вот ТАК. Из пальца.

Получается, что война между вампирами и оборотнями началась из-за того, что главный вампир убил собственную дочь. Которая была беременна от оборотня, невзирая на то, что вампиры и оборотни генетически несовместимы, на чём собственно и построен фильм. То есть оборотни были слугами вампиров. Потом вампир убил собственную дочь, и оборотни так были этим возмущены, что начали войну. Сразу, минуя стадию восстания. Я и так верчу эту идею, и эдак. Всяко выходит, что придумал её полный долбоёб.

Мне могут сказать, что я опять придираюсь к несущественному. Кому нафиг нужен сюжет в таком фильме. Главное, что в0мпыры с WEREвульфами бьюццо насмерть в окружении сверкающих спецыфектов. И вот тут я объясню, почему я этому фильму на imdb поставил 1 из 10. Нету в фильме никаких вомпырофф. Совсем. Граждане в фетишистских плащиках присвоили себе это звание совершенно незаслуженно. За весь фильм они не совершили практически ничего вампирского. Оборотни хоть зубы да когти отращивали, пули из себя выдавливали, кряхтя от натуги. А главгероиня тока и знает из пистолетов палить. С двух рук. Здравствуй, Лара-краса. Где твоя коса? В летучих мышей не превращается. Под водой тонет. На ощупь от людей не отличается. Судя по интересу к хумансу, физиологически тоже не очень.

Ну и какой кайф с таких вампиров? За весь фильм только одна второстепенная героиня вдруг вскочила на потолок и начала оттуда шипеть, примерно вот так. И это пожалуй было единственное проявление вампиром каких-то сверхспособностей. Неудивительно, что парочка оборотней передавила некий высший вампирский совет как мокрых щенят.

Насчёт высших вампиров. Вот этой хитрости со спячкой я тоже не понял. Зачем спят? Поскольку они и так бессмертны - явно не по необходимости. Почему их могут будить только Старшие? Единственный минус, который случился от пробуждения Виктора на 100 лет раньше срока и не Старшим Вампиром заключался в том, что ему память главгероини с кровью передалась плохо, сумбурно. И всё, блин. Ради этого они спят? А словами они истории пересказывать не пробовали? И теперича насчёт власти. Один чувак типа правит, двое спят, я так понял. И вот прикиньте, что в один прекрасный день первый чувак вместо того, чтобы разбудить следующего в очереди струйкой тёплой мо крови, вовсе даже наоборот вынесет его на солнышко.

Из мелкого маразма понравились серебряные хлысты. Типа достаёт вомпыр 2 серебряных хлыста и начинает ими вокруг себя неумело размахивать. Иногда задевая оборотня. У оборотня поперёк морды написано "больно, ёп!" И он обижено так на вомпыра прёт. И тут значить один хлыст за что-то цепляется. И фсё. Оборотень тут же делает вомпыру ам. Потому что это же парные хлысты, понимаете? Одним махаться нельзя уже. Некошерно.

Я искренне удивлён, как эти комары-переростки вообще выжили в нашем суровом и неприветливом мире дольше 3 дней. Так не бывает.
Tags: movies
Subscribe

  • Превед, Кострома!

    Смотреть до конца!

  • Подпеваем все!

    Учитель и вождь, государь и мудрец, наш русский грузин и отец. Мне просто нечего добавить к словам песни, они совершенны в своём безумии.

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Превед, Кострома!

    Смотреть до конца!

  • Подпеваем все!

    Учитель и вождь, государь и мудрец, наш русский грузин и отец. Мне просто нечего добавить к словам песни, они совершенны в своём безумии.

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…