Esc (esc) wrote,
Esc
esc

посмотрел много всякого

Накопилось тут посмотренное. Решил отчитаться до кучи.

Добрыня Никитич и Змей Горыныч
Молитвы мои были услышаны. ДНиЗГ гораздо лучше АПиТЗ и уж тем более КВ. Да, чистое развлекалово, с кучей примитивных заезженых цитат-отсылок (а теперь горбатый, в чём сила брат и т.п.). Но всё равно получил удовольствие от просмотра. Что приятней всего? Люди учатся. Рульного князя оставили рулить. А бездарного ишака нет и следов. Наученный его опытом верблюд молчит как рыба. Танец девок хоть и втиснут в историю насильно, но настолько хорош по хореографии, что ему прощаешь.
Главная неудовлетворённая претензия - сведение звука. Вот этому никак не научатся. То музыка все слова заглушит, то вдруг из задних колонок неожиданно бухнет. Но ничего, авось освоят хитрую науку. В эту студию я поверил.

Lucky Number Slevin
Очередной британский режиссёр вынырнул из небытия как Нео из Матрицы с характерным боевиком наперевес. Я не знаю, кто начал всю эту заварушку, но боевик с умными выпендрёжными героями, максимально запутанными обстоятельствами и полным отсутствием почтения к человеческой жизни давно уже стал фирменным блюдом немолодых киноделов с туманного Альбиона.
Этому я дам 4 из 5. Потому что при всей красоте и стильности. При всей натуралистичности и неожиданности. Концовка убивает полным отсутствием мотивации одного из персонажей. За спойлер не считается, потому что вы до самого конца не будете знать, которого. Если вы конечно не моя жена, которая всё знала с самого начала. Но и тогда это вам не спойлер. Вам уже ничто не спойлер.
Особенно хочу отметить начальные титры. Офигенно красиво и стильно. Появились люди, для которых компьютерная графика уже не цель, а средство (которым она и должна была стать с самого начала). Вот даже смотришь на титры Ночного Дозора (одну из самых удачных его компонент, имхо), и понимаешь: да-а-а, вот там попотели с моделированием этих частиц дыма, да и рендерили небось несколько дней. А тут лист бумаги и чертятся по нему какие-то смешные линии и мелькают буковки. А глаз отвести невозможно, и уже совершенно не думаешь о том, как и за сколько это сделали. Это как дорогая одежда. Она может быть вся в золоте и брюликах, а может быть довольно проста на вид. Первая показывает в лучшем свете саму себя, вторая - того, кто её носит.
А само кино? Да я вам уже всё сказал. Типичный брит-боевик. Остроумный, захватывающий, жестокий.

Ice Age: The Meltdown
Смотреть можно, хотя и необязательно. Поинтереснее первой, пожалуй. Хотя довольно стандартно-американисто.
Офигенная песня в конечных титрах. Вот это бы достать - да.

Napoleon Dynamite
Этот фильм я просто не смог досмотреть. Начал ещё до отпуска. Включал его раз десять, не меньше. Смотрел 5-10 минут и выключал. Тошнит. Сегодня решил, что довольно мучить птичку, пора засчитать слив.
Кино про американскую глубинку. Поверьте, Айдахо - это дыра ещё та. Дырее Айдахо разве что Дакота какая-нибудь. Все герои фильма - фрики. Один другого хлеще. В чём его смысл, не знаю. Ибо не досмотрел. Теперь и не узнаю никогда.

Saved!
Урожайная неделя на недосмотренное кино. Это будет уже второе.
Кино про американских христиан. Фанатичных. Полезно посмотреть на то, какие тут бывают. Но поскольку я и так себе неплохо представляю, пришлось концентрироваться на сюжете. От которого меня вывернуло тем, что ещё осталось после предыдущего шедевра.
Итак, о чём кино. О в меру тупой старшекласснице, которая узнаёт, что её парень голубой. Решив спасти его душу, она его соблазняет в надежде, что господь восстановит её девственность. Господь, видимо офигев от такой наглости и тупости, награждает её беременностью. Тем временем родители парня находят у него гейский журнал под кроватью и отсылают его в какое-то христианское учреждение по спасению душ строгого режима. Это типа завязка. Кишащая образцами напуского благочестия вперемежку с тупым фанатизмом. В качестве примера: парень слезает с девки, а та радостно восклицает "Thank you, Jesus!" Видеть мерзко, но надеешься, что это наверное такая злая сатира. И уж чего-нибудь эдакое сейчас будет. Ну вот сейчас. Устал ждать, промотал.
А вот фиг. Не будет ничего. Девка родит своего ребёнка. Голубой парень останется голубым. И все они будут трогательно держаться за руки со слезами на глазах, включая обретённого им в заключении бойфренда. Конечно же приличная с виду девушка окажется сволочью, и будет наказана огромным прыщом на губе. А другая, сволочь с виду, окажется ангелом небесным, лишь слегка бунтующим. Но искупит свои грехи чистой любовью к парализованному мальчику. Все верующие таковыми останутся, просто чуть убавят фанатичность. Самую малость. Зато у неверующих прибавится благолепия втрое против прежнего. Все счастливы, хеппи енд.
Тьху. Сахарные пончики в сахарном сиропе, посыпанные сахарной пудрой. Давить.

Что день грядущий нам готовит?

Scary Movie 4
Ну нравится мне Анна Фарис, ну куда деваться. Даже вернувшаяся к своему натуральному блондинистому цвету, который ей не идёт ни разу. Всё равно нравится. И ради неё буду смотреть потуги дедушки Цукера и ещё большего дедушки Абрахамса. Но пожалуй на диске, когда выйдет.

Silent Hill
Все знают, что по игрушкам редко снимают что-то хорошее. Удачные фильмы можно перечислить по пальцам одной руки. И ещё останутся свободные пальцы сложить фигу.
Это последняя наша надежда. Его режиссёр снял "Братство волка" и "Плачущего убийцу". Чего не отнять у обоих фильмов, они были красивые. Очень надеюсь, что по одному фильму в 5 лет Кристоф снимает не от избытка лени.
Ну и Рада Митчел авось порадует меня. Пилот из неё был довольно сексуальный.

Little Man
Нет, это я смотреть не собираюсь, не волнуйтесь. Просто видел вчера трейлер. Новое творение братьев Вайансов. Я их как раз недавно вспоминал. А тут трейлер нового фильма. Всё-таки они сосут ещё больше братьев Вачовски. White Chicks я не стал смотреть после трейлера. И эту каку не буду.
Не могу поверить, что эти люди сняли оригинальный Scary Movie и Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood.

Видел ещё много всяких трейлеров. В основном, все они вызвали тоску и уныние.
Tags: movies
Subscribe

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…

  • распускалися цветы небывалой красоты

    Ездили сегодня в Ботанический сад. Чуть не опоздали. С дождями и теплом, весна нонче ранняя вышла. Лимоны уже вызревают вовсю. Но кое-что…

  • Быков очаровываем...

    У нас тут вообще-то 4 платья вечерних, шёлковых завалялось. Поэтому мне придётся выкладывать ещё фотки, а вам умиляться. Ну умильнитесь, вам же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments