Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Pani Poni Dash, 15

Я бы осмелился сравнить это с Азумангой. Что автоматически переводит сериал в разряд итсэмастов.

Конечно это не "вторая Азуманга". К счастью. Клоны нам совершенно ни к чему. Из расклада практически убрана тёплая дружеская атмосфера и освободившееся место полностью залито безумным стёбом. И невзирая на свою вопиющую вторичность персонажи не кажутся вторичными. Потому что клёвые!

Ichijo-san - таинственная девочка с непредсказуемым поведением и неограниченными способностями. Все её побаиваются, даже инопланетяне. Староста класса. Обладает младшей сестрой не меньших способностей, которую часто достаёт из-за пазухи и не боится применять. Последствия как правило катастрофические.

Rebecca Miyamoto - ставший классическим образ чиби-сенсея. Легко переключается между взрослой рассудительностью и детской капризностью. Обладает Месоусой, о котором особо.

Himeko Katagiri - Осака на стероидах. Совершенно тормознутая девочка с бесконечным запасом энергии. Любит вопить "махо" по любому поводу, что сумела довести до совершенства. Обладает ahogo. Omega kawaii.

Rei Tachibana - из разряда рано повзрослевших циничных умниц. Обожает издеваться над училкой и однокласницами.

Mesousa - заяц неограниченной ничтожности и бесполезности. Личное кавайное животное Бекки, третируемое ею, как и всеми остальными персонажами, на уровне табуретки. Не имеет пальцев на лапах, по каковой причине не способен делать практически ничего. Офигительно озвучен.

Neko Kami-sama - аналог азуманговского "папы". Живёт в автоматах по продаже напитков, где занимается в основном нагреванием этих напитков до "температуры тела". Всячески достаёт и без того несчастного Месоусу. По непредсказуемости поведения соперничает с Ичийо.

И многие другие. В отличие от Азуманги, состав персонажей здесь не такой камерный. За 15 серий можно насчитать не менее 30 неодноразовых персонажей.

В пародировании замечены сотни наименований. Но даже если вы их ни одного не знаете, не потеряете практически ничего. Там и без пародий довольно весело.

Среди авторов замечены ушки Акиюки Шинбо. А это, скажу я вам, такие ушки, что о-хо-хо.

Когда выйдет у нас, буду покупать. Вот Азуманги у меня до сих пор нет, а эту вещь иметь хочу. Чтобы пересматривать.
Tags: anime review
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера ездил на БАРТе погулять в СФ. Повидал много разного, как красивого, так и полный треш. Но вот на обратном пути видел девушку с самым маленьким…

  • Всё страшнее

    Another thing that "will never happen" just did. Поскольку в деле замешаны несовершеннолетние, ничего не известно наверняка. Но вроде как…

  • Заговор или совпадение?

    Заинтересовался вот этой картинкой. Можно ли объяснить это совпадение без леденящих кровь теорий? Вот смотрите. Как всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments