Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

ч0рный пеар

http://orcl.livejournal.com/164942.html

Итак, на странице интенсивно розового цвета с откровенным названием и свисающей из левого верхнего угла крупнокалиберной помадой мы видим 2 ссылки на записи сценических выступлений хозяйки журнала и/или её друзей. Я их не различаю, хотя уже критиковал, помнится. И как, что-то улучшилось? Если бы!

Выступление первое.
Фигура в балахоне со страдающим лицом явно мучается расстройством желудка. Она пытается присесть прямо на сцене, но то ли балахон мешает, то ли восторженные зрители. При этом она держит перед лицом микрофон, что видимо означает "щас спою". Ждать пения приходится полминуты, но зато хотя бы правая рука занята видимостью дела. Потому что левая просто не знает куда деваться. Хореографии нет как явления. В сценарии очевидно говорится, или даже подразумевается: "до начала песни фигура в балахоне пританцовывает". А уж детальная реализация этого плана полностью оставлена на артистическое вдохновение, которое застряло в пробке по пути на концерт. Девушка пытается изобразить "крутые движения как в телевизоре", томясь в ожидании начала песни.

Песня начинается, лучше не становится. Девушка очевидно может кое-как либо петь либо двигаться. Когда она пытается делать это одновременно, одна из составляющих заваливается окончательно. Голоса на выбранную песню ей тоже не хватает. Слабенький у неё голосок.

Апофеоз. Enter the podtanzovka. Простите, что по-английски, переполняют эмоции. Особенно хороша пухленькая девушка в очках и без грима. Движения её скованы больше всех, а с лица не сходит извиняющаяся улыбка. Ей стыдно. Она понимает, что выглядит глупо, что занимается полным маразмом, что в руке у неё идиотская (волшебная?) палочка, которую некуда даже засунуть. И всем своим поведением просит прощения у зрителей. При первой же возможности старается укрыться в тени и затаиться. Зачем она вышла на эту сцену?

Потом набегают совсем случайные люди. И выступление теперь окончательно напоминает любительскую порнографию. Люди знают, что им надо быть в кадре и что-то делать со страстным видом. Но что именно? Каждый косит глазом на соседа в надежде, что тот знает лучше. В итоге все большей частью переминаются с ноги на ногу и закатывают глаза.

Я бы поставил зачот девушке в макияже вудуистского мима, как наиболее раскованной и пластичной из всех. Если бы она не вздумала так откровенно подтягивать свой кожаный корсет в разгар выступления, будучи на переднем плане спиной к зрителю. "Я их не вижу, а значит и они меня"?

Выступление второе.
Я так понимаю данный танец был задуман как груповой синхронный. Ну так вторую половину определения провалили с треском. Ни одного движения девушки не выполнили одновременно. Просто ни одного.

Тут особо расписывать нечего. Ближе всех к зачёту подошла средняя девушка, которая танцевала. Остальные выполняли производственную гимнастику. Особенно явно зарядка проявилась, когда они сделали "руки на уровне плеч" (1:44).

Функцией мальчиков на заднем плане по видимому была синхронизация девушек. Когда первые что-то делали со вторыми, синхра заметно вырастала. Но потом им надоело, и в середине танца они ушли пить пиво. Просто поразительно, как в мгновение ока мальчики превратились из участников выступления в случайных людей на сцене и неспешно удалились вальяжной походкой знающих себе цену мужчин.

Зачем я всё это написал? Поверите ли, не смог промолчать. Был поражён ламерством и убожеством.
Отдельное сердечное спасибо осветителям, которые периодически погружали сцену в полную тьму и давали передышку моему воспалённому сознанию.

Disclaimer. Начну с дисклеймера. То есть закончу им. Ну короче если вы не по прямой ссылке пришли, вам понятно.
Неоднократно уже обсуждалось, хорошо ли критиковать кого-то, если: а) оно сделано заведомо непрофессионалам и для своих, б) ты сам не можешь сделать лучше. Я считаю, что таки да. Тем паче, если это происходило на сцене, было заснято и выложено в свободный доступ. Хотите славы? Так мы вам сейчас отсыплем.
Tags: шансов нет
Subscribe

  • д-Esc-отека 97

    Нежданно-негаданно, даже для меня самого, новый выпуск. (Старые, кстати, не работают почти все.) Ничего особенного, просто лёгкий драмдубасик. Лёгкий…

  • д-Esc-отека 96

    То, ради чего стоило рыться в индийском психофанке. М-м-м-м, какой вкусный грязный звук, ням-ням.

  • Голос вдогонку к лицу

    Такому голосу положено красивое лицо, ведь правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • д-Esc-отека 97

    Нежданно-негаданно, даже для меня самого, новый выпуск. (Старые, кстати, не работают почти все.) Ничего особенного, просто лёгкий драмдубасик. Лёгкий…

  • д-Esc-отека 96

    То, ради чего стоило рыться в индийском психофанке. М-м-м-м, какой вкусный грязный звук, ням-ням.

  • Голос вдогонку к лицу

    Такому голосу положено красивое лицо, ведь правда?