Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

посмотрел Superman Returns

Когда я обнаружил, что у третьей части X-Men, одного из самых интересных проектов по экранизации комиксов, вдруг сменился режиссёр, то срочно побежал (на соседнюю веб-страницу) выяснять, что случилось со старым. И когда увидел, что он взялся за тему Супермена, то понял, что и в Голливуде его тоже заметили. Супермен - это национальная икона, его кому угодно снимать не доверят. Съёмки нового Супермена - это вопрос не столько даже денег, сколько престижа. Политическое дело, я бы сказал.

Сегодняшний сеанс подтвердил все подозрения. Фильм очень хороший. В нём ничего не впаривали. Там не было показано ни одной крутой штуки, которую можно потом продать тысячам малолетних идиотов. (Я не думаю, что они опустятся до продажи хрустальных кристаллов.) Минимум картинности. Меньше просто нельзя было. Нормальные люди на всех позициях. Никаких карикатурных злодеев, особо тупых хенчменов или доблестных сайдкиков. Ни одного счастливого ребёнка Супермен не поцеловал в пузо. Даже главред, фигура довольно идиотская в оригинале (или я его путаю с главредом человека-паука?) тут был совершенно нормальным.

Главзлодею отдельный абзац. Кевин Спейси - прекрасный злодей! Харизматичный, сильный и главное злой. Не театральный безумец, у которого так и видится продетая через анальное отверстие рука режиссёра, управляющая всеми его поступками. А реальный такой злой мужик. Опять же наколько это допустимо законами жанра.

Короче, Брайану Сингеру мои бурные апплодисменты. Он создал новую классику жанра, постоянно вальсируя по краю этого самого жанра, по самой рамочке. Не буду спойлить, но скольким шаблонам не нашлось места в его фильме! Это просто праздник какой-то. Ждёшь, а их нету, ждёшь, а их снова нету. Перестаёшь ждать, и тут он вдруг ввернёт классическое "это птица, это самолёт, нет это..." Это тонкая хохма, для понимающих. Но полно и других. Причём всегда неожиданно. По-хорошему неожиданно, а не "в этом фильме нужно сказать 32 шутки, отсчёт пошёл".

Супруга вообще подозревает, что это заговор Голливуд начал привлекать профессиональных психологов. Потому что сделать так, чтобы со всех сторон правильный кроссавчег не раздражал народ одним фактом своего появления на экране, это надо суметь.
Tags: movies
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments