Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

посмотрел Ultraviolet

Посмотрел - это громко сказано. Выключил минут через 20.
Блин, какой контраст. Два фильма в 1 день. И один - шедевр, а другой - полный мусор.
Я и от Эквилибриума, прошлого творения Курта Виммера не был в огромном восторге. Скорее наоборот. А ультрафиалочку решил посмотреть как последнюю почесть своему интересу к Миле Йовович. Всё, капец интересу. Зарыт глубоко в землю и залит сверху бетоном.
Курт Виммер так увлёкся совершенствованием своих gun kata, что забыл добавить в фильм всё остальное. Я не знаю, в чём тут дело, в штампованности идей или в подаче их зрителю, но выглядит всё абсолютно убого. Неумело. На уровне постановки Чехова силами драмкружка средней школы. Сначала Йовович нудит минут десять о том, какой нам сейчас покажут непонятный мир. Когда мне автор с самого начала заявляет, что это не его мир тупой, а я его мир не понимаю, то немедленно хочется ответить ему, что сам он дурак и уши у него холодные. Потому что мир таки тупой. Под видом оригинальной выдумки нам пытаются втюхать вампиров. Потом эта её прерванная беременность как повод для мести человечеству. Если вы хотите, чтоб я ей сопереживал, то извольте показать, а не упомянуть в виде информационной сводки.

Потом начинается типа долгожданный акшон. Йовович приезжает в какую-то хрень, типа за оружием массового уничтожения всех вампиров, которых не называют вампирами, видимо из соображений политкорректности. Оружие более всего напоминает крышку от унитаза, и вокруг неё начинается весёлая возня. Весёлая исключительно для М.Ё., поскольку у неё есть гравицапа, позволяющая бегать по потолку аки муха-цокотуха и выпрыгивать на крышу кверх ногами через скайлайты. Кто ей противостоит, я так и не понял, потому что мёрли они быстрее, чем я успевал их рассмотреть. Вероятно это были декоративные хрустальные роботы или какие-то аналогичные удивительные создания, ибо от железного милиного кулака их грудные клетки буквально разлетались на мелкие осколочки, после чего они прекращали свои и без того жалкие попытки ей помешать. Надо ли упоминать, что гравицапы у них не было и в помине, даже одной на всех. После сцены, когда восемь человек(?) вместо того, чтобы застрелить похитительницу боевых унитазных крышек, окружили её плотным кольцом, видимо в попытке загипнотизировать боевым хороводом, а она их в ответ порезала пополам лёгким движением руки, я понял, что досматривать это фильм у меня не хватит сил.

2 из 10 за меняющуюся на ходу одежду.
Tags: movies
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments