Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

шокку!

Я работаю над новым проектом, так? Практически один. Есть ещё некий Дон. Который якобы ответственный по структуре данных и общему проектированию. Все совещания и обсуждения босс проводит в основном с ним. Что немножко обидно, конечно, но в конечном итоге мне на руку. Потому что никто не представляет себе как следует, что именно проект должен делать. И вместо того, чтобы пытаться вместе с остальными ловить в тёмной комнате с завязанными глазами скользкую пустоту, я неспешно осмысливаю проект, закладывая во все углы фундамента выгодные для меня идеи. Структура данных вся спроектирована мной. С молчаливого донова согласия.

А сейчас набрёл на кусок кода, сиротливо воткнутый Доном для фактически написанного им за все эти месяцы жалкого кусочка. Я подозревал, что у него недостаточно опыта в SQL с тех самых пор, как заметил на его столе книжку из серии "MS SQL для домохозяек". Кусок кода читает записи, ссылающиеся на определённый Case и переключает их на другой Case. Построчно. Вместо того чтобы написать один единственный update. При этом игнорируя ограничение по текущему проекту (старшее поле первичного ключа). Тестировано разумеется на базе с одним проектом. Тестирование прошло успешно.

Не буду ему ничего говорить. Нехай лучше читает свои книжки. Если бы спросил меня, как делать, я бы рассказал. Но если сам, и делаешь вид, что умеешь, то уж давай сам. Giddy up!
Tags: программизмы
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments