Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

новостроечки

Сегодня наконец зашли в Bass Pro Shop. Построили его ещё в декабре. И с тех пор там был непрерывный аншлаг. В первые дни после открытия ему не хватало его гигантского паркинга, народ ездил на стоянку недостроенного рядом Lowe's, от которой тоже занимал не менее половины. Причин подобного безумия мы не понимали вплоть до сегодняшнего утра, когда впервые вступили под его своды.

Магазин ориентирован на то что тут называется outdoors. Т.е. на охоту, рыбалку и серьёзный туризм. Сроду бы не подумал, что это настолько прибыльный бизнес, позволяющий строить подобные магазины. Весь магазин уставлен чучелами животных. Причём ладно бы оленями. Олени - это тьфу, мусор. Там прайд львов был! А в районе лестниц и лифтов - аквариум с водопадом, достойный небольшого зоопарка.

Насчёт собственно товара... у меня слов не хватает. Ни слов, ни букв, ни цифр, ни бешеного вращания глазами не хватит, чтобы передать мой шок от ассортимента. Там было более двухсот разновидностей... вот чего бы вы думали? Попробуйте угадать. Не торопитесь кликать на кат. Наморщьте лоб, пошевелите ушами, изобразите бурную мозговую деятельность и попробуйте угадать, что же там такое было в огромном магазине, посвящённом охоте, рыбалке и туризму, такого, что у меня ум за разум зашёл. Так вот там было более двухсот разновидностей... ОХОТНИЧЬИХ ЛУКОВ! Говорить о том, сколько там было разных ружей или удочек уже смешно. Я спросил у продавца, сколько у вас вот в этих бесконечных стендах выставлено разновидностей удочек? А шайтан его знает, ответил продавец. Мы не считаем. Больше тысячи точно, а точнее я сказать не могу.
С наживкой в виде фальшивой рыбки вышло совсем смешно. Идём мы вдоль стеллажей с ними и прикалываемся. Смотри какие огромные. Это ж какую на них рыбу ловят. Ха-ха, да они ж сантиметров по пять. Идём дальше. Обманка становится размером с палец, потом с ладонь, с полторы ладони... Закончилось всё рыбкой длиной с мою руку по локоть, увешанной крючками, больше похожими на маленькие якоря. Расписаной вручную. Я не знаю, кого они на такое ловят. Но едят потом явно долго.

А после этого сходили в рядом же открывшийся новый кинотеатр. В откличие от Bass Pro Shop, этот Palladium IMAX открылся как-то тихо и незаметно. Мы только по количеству припаркованных около него машин поняли, что он уже заработал. Это странно, ибо кинотеатр отгрохали весьма понтовый. У него внутри даже две кафешки есть. Одна кофе-мороженное, а вторая вообще греческая. (Греческое кафе в кинотеатре Палладиум - это смешно, да.) Также есть два таинственных VIP зала, не знаю уж, чем они VIP. И главное блюдо, ради которого мы пошли, IMAX. Я давно хотел разузнать, что же это за зверь, и вот наконец.

То есть в одном я уже был. Но он был необычный, типа IMAX Dome. Там был полусферический экран и показывали совсем специальные фильмы панорамной съёмки. А тут самый обычный Night in the Museum. И экран лишь слегка вогнутый. Но здоровущий (22х16 метров). И если смотреть ему строго в центр и при этом показывают специальные кадры (например рекламу самого Имакса), то даже создаётся впечатление трёхмерности. Или показалось мне. Но обычное кино тоже впечатляет. Такое бальшооое, такое подрооообное. Но есть у здорового экрана и свои недостатки. Любые дефекты плёнки или проектора зияют чёрными ямами на идеально гладком изображении. И вечная кинотеатровая проблема - возникающего при медленном скроллинге блюра - тут давит на мозг до полного окосения.

Что порадовало безусловно - это звук. Звук был громкий, но при этом настолько чистый, что оценить его громкость я смог только  когда попытался перекричать кино, обращаясь к супруге с очередным остроумным комментарием. Ради одного звука мы туда часто ходить не станем конечно. Всё-таки в 2 раза дороже. А вот Silent Hill бы я там пересмотрел. ^_^
Tags: usa
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments