Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Honey & Clover, season 2, complete

Начало второго сезона неожиданно всколыхнуло ностальгические чувства. И я понял, что богемная компашка зацепила меня куда больше, чем я сам себя убеждал.

Делают они во втором сезоне в принципе то же самое, что и в первом. То есть ни фига. Но прикладывают при этом заметно больше усилий, что получило однозначное одобрение с моей стороны.

Линию Такемото засунули куда подальше, сообразив, что из вопроса "как далеко я смогу сбежать" больше вытягивать нечего. И так до самой северной границы добежал. Дальше уже Курилы и российские пограничники с пулемётами. Good riddance!

Взамен углубились во взамоотношения цепочки Рика-Маяма-Ямада-Номия. Было интересно, хоть и обескураживающе бесплодно. Цепочка так и осталась поляризованной в том же направлении, вызывая у зрителя в моём лице мысли о предельной тупости рода человеческого, жаждущего в первую очередь того, чего ему не дают.

Также порылись в прошлом и настоящем братьев Морита, что было гораздо менее интересным. Все эти завязки в стиле "враги сожгли родную хату" потеряли для меня всякую самостоятельную ценность в районе сотого повтора. Вопрос, если папаша весь из себя такой клёвый, фиг ли у него оба сыночка такие пустые внутри, тоже не давал сосредоточиться на сопереживании.

Внезапно, самыми сильными чуствами, как выяснилось, обладал тихоня Шу. Возникли они, как и положено в Японии, где-то в районе детства. Меня давно обуревают подозрения, что Японцы ближе к животным, чем к людям. Вся истинная любовь у них зарождается исключительно в ясельном возрасте, как у утят. Или скажем так, в ясельном возрасте должен находиться хотя бы один из партнёров. Осталось понять, куда приткнуть тентакли, и можно писать диссертацию.

Возвращаясь к медоклеверу, не могу не сказать драма вышла по-любому хорошая, жизненная, с живыми персонажами, живыми отношениями, интересными наблюдениями. Хоть я и плююсь, смотрел-то всё равно с интересом. Жалко только, что слишком безнадёжная получилась история. Учёба закончилась, дружба закончилась, жизнь тоже закончилась, будущего нет. Есть только воспоминания о клеверном лужке. Даже ни одной взаимной любви нет. Большой превед.

Второе, что не понравилось, эти чёртовы штрихованые тени под подбородком. Сидит человек, и у него две тени на шее. Одна натуральная полностью по всем законам оптики, а вторая грубо обрисованая карандашом. Раздражало несказанно.

Последнее. Новая песенка в середине каждого эпизода - это замечательное решение. Песни возвращаются в кино после периода изгнания, маятник пошёл в обратную сторону, этому нельзя не радоваться. Вслед за Медоклевером и Бокура Га Ита вот уже вовсю давит на меланхолию. Не успеем оглянуться, и сами персонажи запоют, как в старые добрые времена. ;-)
Tags: anime review
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments