Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

о докторах

О мой гат! Я сегодня утром внезапно понял корень всех бед американской медицины. У нас на работе ожидается переход на другую страховку, что и стимулировало размышления, приведшие к гениальному озарению.

Вся беда американской медицины - в отсутствии больничных. Врач не выписывает пациента, не объявляет его здоровым. Поскольку визиты к доктору стоят денег, никто не пойдёт к нему лишний раз. Да это и не ожидается. Так что если лечение помогло тебе так, что ты через день уже плясал польку, или же тебе стало настолько хреново, что ты решил никогда в жизни больше близко не подходить к этому врачу, с точки зрения врача это выглядит одинаково - пациент пропадает. О каком накоплении опыта может идти даже речь?

Я слышал, что если ты при смерти, то уж тут-то американская медицина творит чудеса. Разумеется! Ты лежишь, опутанный сотней датчиков. Обратная связь работает на всю катушку. Всё фиксируется. "Смазали анус пациента скипидаром - он засучил ножками. Значит скипидар стимулирует опорно-двигательный аппарат." А терапевты трудятся во тьме, как шахтёры. Единственные источник света - медицинские журналы какие-нибудь. И через 20 лет лечебной практики он будет знать примерно столько же, сколько сразу после университета.

Чорт, не буду больше так злобно пинать местных докторов. Они, оказывается, невинные жертвы системы.
Tags: usa, мысли
Subscribe

  • д-Esc-отека 97

    Нежданно-негаданно, даже для меня самого, новый выпуск. (Старые, кстати, не работают почти все.) Ничего особенного, просто лёгкий драмдубасик. Лёгкий…

  • д-Esc-отека 96

    То, ради чего стоило рыться в индийском психофанке. М-м-м-м, какой вкусный грязный звук, ням-ням.

  • Голос вдогонку к лицу

    Такому голосу положено красивое лицо, ведь правда?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments