Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Grand Circle, день 1, Hoover Dam, Grand Canyon

...или...
СЕАНС ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ МАГИИ

с последующим разоблачением.

С утра мы, значить, откушали, чем бог послал. То есть обожрались до полнго изнеможения в буфете гостиницы Paris. И попилили в дальний путь. А путь наш лежал к самой ближней к Лас Вегасу (и скучной) достопримечательности - дамбе им. тов. Хувера. Посторена она была в 30-е годы, и тогда, видимо, являлась чудом света. С тех пор немало воды утекло в реке Колорадо, и спихнули нашу дамбу молодые выскочки на 20-е место, а то и ниже. Китайцы вон какую-то дамбу мастерят, что не всякая телевышка такой высоты вырастает. А туристы по привычке всё ездят и ездят на Хувер дэм. Ну вот смотрите сами, ничего ж особенного.



Мы конечно пошлялись вокруг, пофотали. Но абсолютно ничего интересного не приключилось. Только время зря потеряли. Из-за чего и прикатили к Гранд каньону впритык, перед самым закатом.

А что общего между фотографом и курицей-несушкой? Перед закатом всякий настоящий фотограф начинает квохтать "свет-свет-свееееет" и бегать вокруг в поисках правильной и единственно верной точки съёмки. А перед закатом - потому что на рассвете и закате самый мягкий свет и можно получить картиночки вроде той, что я выставил в самом начале. Окружающая действительность при этом выглядит примерно вот так.



Но фотошопа при этом практически никакого нет. Просто весь свет лежит узкой горкой в середине диапазона. И достаточно лишь стянуть уровни, чтобы добиться умопомрачительных красок. Так что впредь, увидев подобные краски, не спешите думать, что хорошо исключительно там, где вас нет. Бывает ещё и ловкость рук, и хитрость разума. Есть и другие "относительно честные способы отъёма денег у населения", о которых я поведаю позже.

Но там таки было на самом деле хорошо, даже без фотошопа. И 95% из вас там никогда не было. Так что в данном случае смело рыдайте и бейтесь головой о стенку. Девушки также могут аккуратно рвать на груди одежду.



Гранд каньон на протяжении многих тысячелетий остаётся совершенно офигительной гигантской бандурой, и никакие китайцы ему не страшны.



На данной фотке вы можете найти моих любимых человечков для масштаба. Вон они притулились, красненькие. Оцените также туманную слоистость.
Вообще всё было в сизой дымке, кроме предыдущей фотки, которую я снял против солнца, за что и был наказан бликом. А по солнцу была упомянутая дымка, совершенно скрадывающая размеры.



Ну чем не фотообоина? Вот в жизни было также, но только больше.

Продолжение следует...
Tags: grand circle, фото
Subscribe

  • Съездил в Сиэтл

    На прошлой неделе скатался в Сиэтл. На конференцию PASS Summit 2014 для разработчиков и DBA-ев под SQL Server. Решил конспективно накидать…

  • Вашингтон, день 10

    Продолжение путешествия на озеро Шелан. Ну что, встали с утречка и загрузились на теплоход. Теплоходов было на выбор три штуки. Первый доплывал до…

  • Вашингтон, день 9

    Моя поездка в Columbia Valley. День первый. Конечной целью поездки было озеро Челан. Или Шелан. Мы так наверняка и не выяснили. Карту я вам прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments