Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Grand Circle, день 2, Horseshoe bend, Antelope canyon

...или...
ХРЕН ЧЕГО НАЙДЁШЬ В АРИЗОНЕ

если не знаешь, где искать.

Проснулся я в бесславном городе Пейдже воскресным утром, выглянул из окна гостиницы и увидел вот это самое, то что выше. То есть ровным счётом ничего и даже меньше. Казалось бы, что тут делать кроме как застрелиться от тоски. А на самом деле, это было начало одного из самых насыщенных дней путешествия.

Первым делом мы отправились к Подковной излучине, которую я вам уже показал. От города она буквально в двух плевках на машине. Причём её не видно практически пока в неё не свалишься. Вот например.



Ну то есть яму конечно заметно. Но насколько это крутая яма, не поймёшь, пока не заглянешь. Вам кстати видно человечков, которые туда уже заглядывают? Присмотритесь, они там просто кишат, прямо по центру. Ну мы тоже пошли и заглянули.



А там... Нет, погодите, сначала разберёмся, кто заглянул. На переднем плане - мой старинный друг Глеб. Вот он профессиональный фотограф. И он взял трёх программистов-домоседов на убой для показания им красот мира и прививания основ фотографического искусства. Вот он стоит, красавчик, покуривает.



Ну с одним познакомились, и хватит пока. А то не запомните.
Так вот заглянули мы, а там... Ах да, я вам уже показал, что там, в самой первой заметке. Ну значит, вы в курсе. Но я всё равно покажу ещё. Потому что там было полное ы. Да такое, что в фотоаппарат не влезало. Вот, смотрите сами. Не влезло.



Пришлось снимать по частям. Вот так.



И вот эдак.



Я ж там совсем не первопроходец. Поэтому надо было найти оригинальный ракурс. Какой-нибудь такой.



Или даже эдакий.



Ну и сам снялся, как без этого.



Короче, полазили мы знатно. И никто даже не свалился в пропасть.



А как собрались обратно, случилось самое смешное. Подкатил автобус, из которого высыпала не спеша выкарабкалась толпа пожилых русскоговорящих евреев. Очень милые такие пенсионеры. Собрались со всего северо-востока США и катаются себе по стране, совсем как в Beavis and Butthead do America, на который мне тут уже намекали. Они моментально вычислили Глеба как парня с самым большим аппаратом (раз большой аппарат, значит круто снимает) и выстроились к нему в очередь, чтоб он их круто поснимал на их карманные мыльницы. Очаровательным старушкам отказать решительно невозможно, поэтому он их там ещё поснимал с полчасика. После чего мы двинули в Антелопий каньон.

Точнее в Нижний Антелопий каньон. Потому что их два. Верхний будет поглубже (на самом деле повыше), покороче, попроще для доступа - а значит попсовее. Обычные туристы пракически поголовно прут в Верхний. В Нижний ходят настоящие ковбои фотографы.

Выглядит он как и всё в Аризоне совершенно неприметно. Ну дырка в земле и дырка.
Ку-ку.



Это кстати Сергей Михалыч, глебов тесть. Ради него вся поездка и была затеяна. Мы, тройка программистов, уж как рыбы-прилипалы для компании поехали. Если б не Михалыч, собирались бы ещё 30 лет и 3 года. Михалыч - мировой мужик. Если бы в энциклопедии была статья про мировой мужик, туда надо было бы фотографию Сергея Михалыча для иллюстрации привесить. Он единственный не фотографировал, и поэтому приходилось ему нередко работать на нас моделью. Не пропадать же незанятому человеку.

Вниз надо спускаться по железной лесничке. Подниматься на выходе - по другой, побольше. Пока их не было, народ вообще по верёвкам лазил.



Вот спускаешься ты, а потом протискиваешься, протискиваешься. Сколько? Мы так и не смогли сообразить.



А вот кстати местная достпоримечательность, замурованый в стену ангел. За что замуровали, уже неизвестно.



Кстати живых камней нам в этом путешествии встретилось немало. Древняя земля сия. И таит немало тайн и загадок. В Аризоне хорошо тайны хранить. Никто не найдёт. Как не найдут этого носатого мужика со смешными французскими усиками.



Про французов ещё будет.

А вот высокохудожественная фотка, которую я скромно назвал "Глебко в дырочке".



А эту никак не назвал. Хотя нет, есть ей название. "Под землю только с триподом!" Люди смазываются, зато камушки как на ладони все.



А потом нас выгнали наружу, потому что начал накрапывать лёгкий дождик. Поскольку кругом камень, от лёгкого дождика до наводнения тут гораздо ближе, чем хотелось бы. В 1997 году под таким лёгким дождиком здесь утонуло 11 человек, большинство из них французы.



Кстати забыл сказать. Находится это всё на индейской территории. Но индейцы были совершенно неколоритные, и рассказать о них нечего. Кроме того, что они честно вернули нам забытую Глебом сумку со сменными линзами.

На этом я прерву дозволенные речи, хотя добрался всего до середины воскресенья. Длинное было воскресенье. По-хорошему длинное.

Продолжение следует...
Tags: grand circle, фото
Subscribe

  • Ирригуляритиз?

    Attention Required! | Cloudflare www.thegatewaypundit.com Процесс, оказывается, потихонечку себе идёт. Будем посмотреть, что дальше.

  • (no subject)

    Voting for Biden is white supremacy! Change my mind. :D

  • (no subject)

    Айда читать интересное про выборы! (инглиш)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Ирригуляритиз?

    Attention Required! | Cloudflare www.thegatewaypundit.com Процесс, оказывается, потихонечку себе идёт. Будем посмотреть, что дальше.

  • (no subject)

    Voting for Biden is white supremacy! Change my mind. :D

  • (no subject)

    Айда читать интересное про выборы! (инглиш)