Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

посмотрел 28 Weeks Later

Taking it to the next level.

Поразительно. Я даже не удосужился посмотреть, кто снимал. Оказалось, что какой-то совершенно левый хрен с горы. Не связаный с первым фильмом никак. Тем не менее, он оставил всё лучшее, что было в первом фильме, и... да-да, поднял на новый уровень, как вы догадались?
Поразительно, как в одном и том же фильме смогли настолько доходчиво показать атмосферу ужаса, окунуть в неё. Как ярко смогли запечатлеть прямое противостояние монстру. Когда только ты и он, и кто из вас быстрее бежит. И в то же время сумели раскрыть тему противостояния системе. Когда холодная бездушная машина перемалывает всё на своём пути, а на её пути ты. И как себя чувствуют люди, которые внутри этой системы. А самое жуткое, как из благих намерений, камушек за камушком, выстраивается дорога в ад, по которой придётся отправиться маршем и правым и виноватым.

Некоторые могут остаться недовольны сюжетом. Но я например не заметил в нём ничего невозможного. Да, полно человеческой глупости и некомпетентности, но это как раз очень даже реалистично. Очень легко обвинять других, когда сам сидишь в тепле и уюте. Это в фильме тоже есть.

И музыка снова охренительная. Пост-роковый драйв меня просто засасывает, добавляя глубины тёмной реке судьбы, несущей на себе героев истории.

Оценка: 10/10

Всё в кучу. В трейлерах нам на забаву обещают ещё разик выгнать старую гвардию. Брюс Уиллис снова спасает любимую дочуру в Die Hard 4, а Джеки Чан и Крис Такер гоняют парижских преступников в Rush Hour 3. И то и другое выглядит весьма достойно. В отличие от Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer, который выглядит такой же попснёй, как и его прародитель. Resident Evil: Extinction выглядит и того хуже. Мне кажется, тема толпы мужиков, бегающих в рваных обносках по постапокалиптическим барханам, была раскрыта ещё в 1981 году, и давно пора бы её закрыть. Зато Mr. Brooks пытается оригинальничать. Сюжет в нём от психологического триллера, а атмосферу попытались накачать как в ужастике. Может быть это только в трейлере, но смотрелось оригинально. Во всю это толпу боевиков неизвестным образом затесалась комедия I Now Pronounce You Chuck and Larry, пытающаяся пошло эксплуатировать голубую тематику. Насколько ей это удалось, я вряд ли когда либо узнаю, ибо присутствие в касте Адама Сандлера давно уже стало мне сигналом, что смотреть фильм нельзя ни в коем случае.
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments