Esc (esc) wrote,
Esc
esc

посмотрел Grindhouse

Only in Texas, where all men are real men and all women are something completely fucking different.

Planet Terror
Кто сможет раскрыть характер техасских ковбоев, как не San Antonio's very own Robert Rodriguez! На самом деле они конечно совсем не такие. Но именно такими хотели бы себя видеть. Фильм нашпигован крутыми персонажами как пиньята конфетами. Но в отличие от того же Параграфа 58, они не раздражают. Потому что во-первых, унаследовали свою крутизну не от немытых уголовников, а от немытых пионеров Дикого Запада, самых свободных людей на планете. А во-вторых, это мегатрэшак и весь избыточный пафос регулярно стравливается в многочисленные хи-хи.
Сюжет не оригинален и напоминает незамысловатые ужастики 80-х, по которым уже пошла волна ностальгии. Секретное химическое оружие превращает людей в нечто среднее между живыми мертвецами, склизкими инопланетянами и прыщавыми подростками. Простые техасцы, увешавшись оружием с головы до пят, встают грудью на защиту... эээ... самих себя. Дальнейшее развитие сюжета is made of полный оттяг и everything goes. Двух известных мне языков не хватает, чтобы описать насколько оттянулся Родригез на этом фильме. Вряд ли он уже сделает что-то лучше, это пожалуй невозможно.
Оценка: 10/10

Death Proof
После оставившего дома башню Родригеза нескончаемые интеллектуальные диалоги Тарантино невыносимо занудны. Когда народ минут 20 едет в машине и вяло переругивается, а потом приезжает в бар и продолжает, начинаешь подумывать, а не сделать ли вид, что твой сеанс уже закончился. Будет конечно и тарантиновский акшен и неожиданный разворот сюжета. Но к тому времени, когда он случится, ты уже воспринимаешь его как yeah, bitch, it's about time.
И ещё Тарантино явно имеет прогрессирующий foot fetish, которым он меня откровенно затрахал. Это твой фетиш, motherfucker, не мой. Не надо мне полфильма тыкать в нос женскими ногами. Закажи себе китайскую танцовщицу и дрочи на неё, пока она танцует на столе. И не забудь выключить камеру.
Сюжет раскрывать не буду, ибо убью половину хорошего что есть в фильме. А оно несомненно есть, особенно в конце.
Оценка: 8/10

Оба фильма немножко ностальгируют по старым добрым временам, когда крутые люди ходили по улицам без адвокатов. Полно какого-то антуража 70-х - 80-х годов. Но при этом персонажи пользуются ультра-современными сотовыми телефонами.

В России, как и во многих других странах, фильмы собираются показывать раздельно. Интересно, что сделают при этом с фальшивыми трейлерами. Одно радует, Planet Terror пойдёт после Death Proof, как я бы их и поставил. В обраном порядке оно не смотрится совсем.
Общая оценка: 9/10
Tags: movies
Subscribe

  • Посмотрел Deadpool

    Во-первых, фильм отличный. Зрелищный и ржачный. Это всегда было выигрышным сочетанием. Поэтому, во-вторых. При бюджете в 58 лямов он за пару…

  • Они одумались

    Mad Max: Fury Road на следующей неделе выпускается ограниченным релизом в IMAX. И это все, что вам нужно знать о новостях кино на ближайший год.

  • Мальчик возмужал

    Очередное открытие из серии "да это же тот же актёр!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments