Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Matantei Loki Ragnarok, complete

Опять низкое давление, пасмурно и депрессивно. Обзор будет такой же. Я дал этому сериалу 2/10, хотя объективно он наверное заслуживает все 3 балла.

В топку объективность.

Если бы я вздумал самостоятельно изучать японский по http://www.animenewsnetwork.com/, то скорее всего решил бы, что слово shounen означает тупой. Потому что большинство аниме, помеченные у них в базе этим слово, невозможно смотреть.

Счас опишу вам вкратце сюжет. Со спойлерами, разумеется.

ВНЕЗАПНО, весь скандинавский пантеон переселяется в Японию кушать терияки. Почти весь. Дабы лучше вписаться в окружающую среду, они принимают облик ОЯШ различного возраста и степени задроченности. Фактически, из самой мифологии заимствованы лишь имена, некоторые родственные отношения и самые приметные аттрибуты, типа наличия механического кабана. Главным героем является бог Локи в образе мальчугана лет десяти. Все богини разумеется влюблены в него, невзирая на внешний возраст. Тем более, что иногда он перекидывается в бисёнена, дабы освежить их чувства.

Отступление 1. Если вам захочется узнать, что же у них там в Асгарде было на самом деле, имейте в виду, что в русской педивикии информация традиционно предоставлена в виде Так же у Фрея была сестра близней по имени Фрейя.

Главная человеческая героиня Маюра мелка (в смысле глубины) до безобразия. Всё что авторы сподобились про неё придумать: она непроходимо тупа, помешана на загадках и по любому поводу громко вопит "стренж мистери!" Пару серий это было забавно, но быстро себя исчерпало. После чего она из героини превратилась в реквизит, который другие боги то и дело норовили похитить и засунуть в какую-нибудь задницу, а Локи каждый раз должен был её находить и терпеливо оттуда выковыривать.

Весь этот як-цуп-цоп по мнению авторов называется мифическим детективным агентством.

Сюжет очень быстро встаёт на прямые рельсы и шпарит по ним до самого конца, громыхая пустыми стаканами из-под вдохновения. Один (который бог, а не числительное) хочет убить Локи и посылает всех остальных богов по очереди для исполнения своей воли. Боги неизменно фейлят задачу, потому что они ещё тупее, чем члены мифического агентства. Поскольку богов мало, а серий много, делают они это не один раз и не два. Даже если в предыдущей сериях кто-то успел подружиться с Локи и поклясться ему в вечной любви и дружбе, в этой серии ему могут воткнуть волшебную булавку в жо волосы, или напялить волшебные тапки, провоцирующие новые попытки убийства в состоянии аффекта.

Серии где-то в 23-й до мифических детективов вдруг доходит вопрос, а с какого это вдруг перепугу Один общается со всеми женским голосом и никогда не кажет свой светлый лик. И мудрые финские сыщики оказались совершенно правы в своих подозрениях. Под Одина закосила родная дочь Локи - Хель. Поскольку среди других детей Локи замечены дворецкий и маленькая собачка, ничто в этой семейке уже не способно удивить зрителя. Хель - типичная эмо-девочка. Она невыносимо страдает по невыясненым причинам. Что-то типа того, что папа не взял её с собой в Японию, и она до сих пор не изведала вкуса терияки. За это она хочет покоцать папочку, а может быть и весь мир с ним заодно. Папочка пытается въехать, что же ей мешало просто взять и приехать следом. Но чтобы это понять, ему видимо понадобилось бы ещё 26 серий, с его-то дедуктивными способностями. Поэтому он просто начинает сочувствовать дочуре и рыдать с ней в унисон. Поскольку всё эмо-существование Хель базировалось на идее, что её никто не любит и не понимает, она немедленно погибает, как робот, поражённый логическим парадоксом.

Отступление 2. Есть отличная идея о создании аниме по Новому Завету. Джызус тоже стал бы школьником, переехавшим из другого города. Апостолы бы были сплошь девочки, с которыми он бы устроил гарем. Мария Магдалина была бы сисястая медсестра. А Понтий Пилат - конечно же известный хулиган, завидующий успеху Джизуса с одноклассницами. А уж как можно было бы поцелуй Иуды обыграть!! Джызус-сама, я хочу отдать тебе мой фаасто киссу. Чу-у-у-у....
Tags: anime review
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments