Esc (esc) wrote,
Esc
esc

посмотрел 1408

Вот решил написать про кино. И понял, что не могу вспомнить даже, что смотрел меньше недели назад. Пришлось лезть на Imdb, чтобы освежить название в памяти. Заодно понизил оценку с 5 до 4/10. За вопиющую серость.

Фильм снят по рассказу Стивена Кинга. Стивен Кинг сам по себе имеет довольно questionable qualities. Были у него условно хорошие вещи. Точнее я их считал совсем хорошими, пока не выяснил, что при переводе из них сливали половину воды. Но по этим всем вещам давно уже кины сняли. Остались всякие самоповторы и пальцесосалки.

Любимая фишка Кинга заключается в смешивании ужасов сверхестественных с бытовыми кошмарами. Когда главного героя зажимают в угол какие-нибудь оскалившиеся псиголовцы, он внезапно вспоминает, как в детстве мама поймала его за онанированием и навешала на пенис бельевых прищепок, дабы он проникся грозящими ему последствиями излишней сексуальной активности. Это конечно прикольно первые 20 раз.

А ещё Кинг всегда пишет о писателях. Это прикольно было, я бы сказал, первые раз пять. Это означает не только то, что он ни фига не знает о жизни, выходящей за рамки его собственного комфортного писательского быта, но и что он не собирается ничего узнавать. Рецепт похлёбки проверен годами.

Итак, снова некий писатель, страдающий от безвременной погибели малолетней дочери, натыкается на Злое Место. Если раньше в Сиянии это был цельный отель, то теперь уже обозлилась всего одна комнатка в отеле Дельфин (Мураками?). Никто не выживает в ней больше часа. Народ начинает сигать с окошек, тонуть в курином супе и выкалывать себе глаза ножницами. Предположительно, с ними происходит нечто ужасное и несовместимое с жизнью. Вот тут бы на самом деле фильм и обрезать. Замечательный Самуэль Джексон так убедительно отговаривает писателя лезть в эту комнату страха, трясёт такими убедительно страшными фотками, что понимаешь, дальше будет только хуже. И хуже становится.

Комната страха самым циничным образом давит мужику на помершую дочку. И какая она была клёвая, и как он на жене незаслуженно срывался, а как ещё раньше бегал за сигаретами вместо чтоб пелёнки постирать. Ну до самоубийства таким образом конечно человека довести возможно. Чтоб там из окошка бросился или удавился на подтяжках. Но чтоб крышей поехал и самоистязанием занялся, как некоторые другие постояльцы на красочных фотографиях - не складывается. И что, у каждого накрывшегося постоялца (которых было несколько десятков) померло по дочке, и они при этом вели себя постыдно? Напоминаю, что никто не выжил в этой комнате. Всех застыдили до смерти.

В итоге вместо ужастика имеем что? Какой-то непонятной категории фильм, не то мистическая мелодрама, не то депрессивное фэнтази. Пугалки конечно были, но самой примитивной разновидности "а оно как прыгнет". Каждое ружьё на стенке исправно пальнуло, сюжет исправно несколько раз "неожиданно" повернул, в итоге через 5 дней уже вспомнить нечего.

Теперь трейлеры.

С нетерпением ожидаю выхода фильма I Now Pronounce You Chuck and Larry. Нетерпеливо считаю дни до релиза. Потому что мне его трейлер показывают уже в третий раз, и он меня конкретно затрахал. Все эти с виду вольные но на самом деле предельно политкорректные шутки про геев не вызывают ничего кроме тошноты.

Интересно выглядит Stardust, но сомневаюсь что вытянут. По идее должна быть эпическая сказка, а это жанр предельно сложный.
Tags: movies
Subscribe

  • Внезапно, фотки с Гавайев!

    Так и валяются уже не первый месяц. И никто не пнёт, не напомнит. А там красота неописуемая пропадает. Или всё же описуемая. Но всё равно…

  • распускалися цветы небывалой красоты

    Ездили сегодня в Ботанический сад. Чуть не опоздали. С дождями и теплом, весна нонче ранняя вышла. Лимоны уже вызревают вовсю. Но кое-что…

  • Быков очаровываем...

    У нас тут вообще-то 4 платья вечерних, шёлковых завалялось. Поэтому мне придётся выкладывать ещё фотки, а вам умиляться. Ну умильнитесь, вам же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment