Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Посмотрел The Haunted Mansion

Этот фильм заставил меня сильнее ценить Timeline.

Если по поводу Таймлайна можно было весело и язвительно проезжаться, то тут и написать нечего. Серость, унылая серость. Грязная коричневая лужа, в которой ничего не отражается.
Все мозгопромывочные агрегаты были на месте и работали на полную мощность. Главной установкой пожалуй было "не стремись к большему, довольствуйся тем, что есть". Все эти киношные жёны, которые пилят своих мужей, зарабатывающих им же на роскошную жизнь, за то что те слишком много времени деляют работе, меня очень удивляют. Это в Америке-то, где женщины в графе хобби пишут shopping, им общение с мужем важнее доходов? Ха-ха три раза. Разве что они хотят и того и другого, и без хлеба, но с пончиками. Что остаётся их мужьям, кроме хронического чувства вины, непонятно.
Ну да увлёкся я. Фильм откровенно снят под будущие аттракционы в парках развлечений. Просто неприкрыто. И название у него соответствующее. И все приключения как-то чересчур легко представимы в виде частей аттракциона.
Эдди Мерфи уже ДАВНО не смешон. Его партнёршу вообще к съёмочной площадке подпускать не стоило, она только и умела, что глазами хлопать. Дети у них тоже были премерзкие безо всякой поправки на расизм.
Что окончательно убило, фильм детский. Рейтинг PG - это уровень мультиков. У американцев вообще строго. Скажут в фильме shit - пожалте рейтинг PG-13 (детям до 13 не рекомендуется), скажут fuck - уже R (детям только в сопровождении взрослых). А вот ожившие мертвецы, чёрт, утаскивающий злодея в ад (здравствуй, Гэндальф), висельник под куполом - это вполне детская тематика, оказывается.
Единственный светлый момент фильма, когда лупит Мерфи палкой по стеклу, а оно обратно срастается. Он лупит, а оно срастается. Это было красиво. Остальное в мусорку.

Ну вот, написал обо всём, кроме фильма. Половину написаного ещё потёр. И это показательно. Нету в этом фильме ничего. Ничегошеньки. Только мутная коричневая водица.
Subscribe

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Очередные последствия ковидобесия

    Canzano: State leadership fails to see the finish line with high school running mask rule Absurd state mandate causing safety issue…

  • Дурдом размером со страну

    Типичная история из новой проснутой (aka woke) Америки. Из самого сердца этой чумы: Портленд, штат Орегон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments