Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

Тропическая депрессия в действии

Знаете ли вы, что такое tropical depression? Вы почти угадали. Это самая слабая градация тропического циклона. Когда циклон впадает в депрессию, ему уже не хочется резвиться весёлым ураганом. Он затягивает небо своими чёрными мрачными мыслями тучами и заливает тоску потоками виски воды. Именно в такую депрессию впала циклонша по имени Эрин, прежде чем добраться до южного Техаса.

Вот тут есть хорошее видео на ютубе. В первой половинне любительские съёмки самого автора. В самом начале вы можете наблюдать точную картину того, как я вчера ехал домой. Да здравствует мой милый Ниссан, не заглохший под водой! Во второй половине видео - подборка из местных новостей. Там рассказывается про мужика у которого машина таки заглохла при пересечении аналогичного потока. Он выбил заднее окно своего автомобиля и доплыл до ближайшего дерева. Где и провёл 3 с лишним часа, перебираясь повыше по мере наступления воды. Всего в нескольких милях к юго-западу от мего дома, между прочим. Дальше рассказывается про парня, которого смыло вместе с машиной с дороги в сточный канал. 18-летний храбрец решил сам выбираться оттуда, не дожидаясь спасателей. Тело было найдено в нескольких милях ниже по течению. Ещё сюда не вошло, но по телевизору рассказали про женщину, которую вчера смыло, когда она выбиралась из машины, которую тоже потоком во что-то там внесло. До сих пор не нашли. Дело было рядом с North Star Mall. Если спроецировать на Москву, это как если бы кого-то смыло в районе ЦУМ-а, и не могли отыскать второй день. У нас конечно далеко не Москва, но всё же.

Мало нам ледяного шторма зимой было, так ещё третий потоп уже в этом году. Среди населения замечены случаи помешательства на почве неблагоприятных погодных условий.

Как я с интересом выяснил, наша область Техаса оказывается известна не только самым высоким уровнем аллергий по стране, не только тем, что наши грозы любят лупить по линиям электропередач, вырубая свет в округе, так мы ещё и наиболее подверженная внезапным потопам область. Почва здесь на штык лопаты глубиной, дальше камень. Сильные дожди не редкость. Вниз вода просачивается плохо, поэтому моментально собираются бурные потоки, которые скатываются по сухим руслам криков (creek), образуя внезапный потоп (flash flood). Который может накрыть тебя ниже по течению даже при полном отсутствии дождя вокруг. Пару лет назад кто-то придумал формулу Turn around, don't drown, которую теперь повторяют как заклинание по всем каналам при каждом сеансе плохой погоды.
Tags: america, жизнь
Subscribe

  • Ирригуляритиз?

    Attention Required! | Cloudflare www.thegatewaypundit.com Процесс, оказывается, потихонечку себе идёт. Будем посмотреть, что дальше.

  • (no subject)

    Voting for Biden is white supremacy! Change my mind. :D

  • (no subject)

    Айда читать интересное про выборы! (инглиш)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments