Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

посмотрел разного аниме на каникулах

Denno Coil, complete
Хорошая штучка. Начинается как милая кавайная киберфантастика. Потом по доброй анимешной традиции (одной из немногих, которые я одобряю) начинает серьёзнеть и усложняться. Пока к 19 серии не становится настолько серьёзной, что даже лёгкие жутики пробирают. Потом идёт несколько очень сильных серий кряду. Пока дело не выруливает на концовку, которая по злой анимешной традиции сводит всё к Психологическим Травмам Детства™.
9/10

Oh! Edo Rocket, complete
Для меня этот сериал закончился на 20 серии. Когда побочная сюжетная линия получила неожиданную и мощную развязку (no spoilers!). Пока положительные герои путались в соплях и наступали друг другу на рукава, отрицательные показали неожиданные результаты своего подспудного развития. Остальные 6 серий были про всякую фигню и закончились ничем. В целом сериал весёлый и интересный, с хорошими запоминающимися персонажами. Сердце моё разывается между Тенхо-сан и О-Исе-сан. Первая ужасно мила и кавайна в своей простоте, вторая - неотразима в своей высокомерной изысканности.
8/10

Toki o Kakeru Shoujo
Супер! Супер! Супер! Наконец-то появился кто-то помимо Миядзаки с Коном, снимающий полноценные интересные полнометражки. И никаких задротско-гаремных традиций. Красивые романтизированные отношения нормальных подростков на фоне интересной фантастической истории. Очень живо нарисовано. Герои немножко лубочные, но всё равно живые и милые. Как всегда отлично сработала тактика найти сейю без имени. =_=
10/10

Higurashi no Naku Koro ni Kai, 11
Не знаю, за что я их не люблю. Но второй сезон раздражает ещё больше первого. Хотя вроде бы и сюжет проявился, а вот фиг. Сюжет пока что свёлся к традиционному маньяку с маньячным смехом. Герои по-прежнему встают в красивые позы и чего-то провозглашают, забывая о случившемся через пять кадров. "Нет, я не могу оставаться в стороне, я должна убедить Сатоко! (через половину серии) Ах, да, я же собиралась убедить Сатоко. Кеичи, поговори с ней." И кровища закончилась. Все хорошие и дружат. Доматриваю ради галочки.

Ghost Hound, 5
Всё ещё многообещающе. Но разумеется выбранные мною сабберы немедленно начинают тормозить. Какое-то проклятье висит между мною и сабберами. Поэтому до сих пор 5 серий. Рекомендуется любителям саспенса.

Hayate no Gotoku, 36
Комедия такой длины, которая умудряется до сих пор хотя бы изредка отжигать - это круто. Какая там была замечательная детективная серия! Одно из немногих, что я смотрю по мере выхода, а не когда вспомню.

Ну и с Новым годом всех, кого не поздравил лично. Итогов не будет. Самое большое достижение года - я вчера открыл АЕ. =Ъ
Tags: anime review
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments