Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

ef - a tale of memories, complete

Данный номинант получает 10/10 за линию Ренжи-Чихиро. На идиотскую развязку линии Хиро-Мияко-Кей я готов добровольно и без всякого принуждения закрыть глаза. Нет правда, как можно так красиво и душещемительно провести одну линию, и так клешевато-анимешно слить вторую?

Меня поразили и овечий (овечий!!!) сон Чихиро, и её автобиографическая повесть. Наверное, всё было изложено крайне примитивно, раз даже я понял. Обычно я ко всяким аллегориям чуток как токующий тетерев с мешком на голове. А тут всё так кристально чисто предстало перед глазами. Впервые в жизни, наверное, я согласился с позицией героя, говорящего "мы должны расстаться, потому что я люблю тебя". И ещё больше согласился с позицией героя, не согласившегося с этой позицией. Ах, я такой весь противоречивый! :) На самом деле никакого противоречия нет. Я всегда был поклонником девиза "Делай что должно, случится чему суждено". Даже когда эти две составляющие противоречат друг другу. Особенно когда они противоречат. Я могу только надеяться, что всегда смогу следовать этому девизу сам. Но ничто не помешает мне восхититься теми, кто действительно сумел.

Итак, любовь Ренжи и Чихиро временно смела все преграды. Вряд ли у них есть будущее. Но зато пока у них есть луч надежды. Уже безмерно много для их ситуации, и они честно заслужили всё полученное до последней капли. Поэтому мы благоразумно оставляем их в момент высшего триумфа "жить-поживать да добра наживать". То есть делаем то, что не смогли сделать они сами. Очевидно, мы любим их меньше, чем они - друг друга. :)

Теперь переходим к сладкой троице. Даже три-с-половиннице. Какой был накал страстей к 9 серии! Какой конфликт! Перетягивание Хиро дошло до точки, когда он должен был либо перетянуться либо порваться. И пусть он всё больше напоминал стандартного задрота-куна, беспомощно застывшего посреди бунтующего в честь 8 марта гарема. Ситуация всё ещё могла сойти за жизненную, а изобразительные средства блестяще маскировали разбитые многочисленными предшественниками колеи сюжета. Итак, конфликт добрался до точки полного неравновесия. Две девки хотят задрота-куна в личное пользование. Задрот-кун хочет их обеих и ничего не делать. Своим поведением он при этом откровенно стимулирует их на активные действия. Утащишь меня из школы - пойду с тобой гулять. Сделаешь ужин - я его съем. Раздвинешь ноги - так уж и быть трахну. Девкам даётся понять, что получат они ровно столько, сколько сумеют ухватить. По идее, это должно было вылиться в нарастание активности девок, переходящее во всё более активную борьбу по мере уменьшения незахваченной территории. И так оно поначалу и шло. Что могло быть потом? Либо переход к борьбе физической, либо поломка одной из героинь, скорее всего с суицидальным исходом. Благо, травмами детства обе предусмотрительно запаслись.

Но вместо этого внезапно всё само собой рассосалось. Задрот-кун наплёл обеим, как он их любит стремительным домкратом. Из-за чего одна превратилась в его гражданскую жену, а вторая резко сменила интересы в сторону лёгкой атлетики. Вот так вот, 8 лет бегала за онии-чаном, родную сестру угробила ради него. А теперь вдруг р-раз, и решила уже бегать от инфаркта.

Так и хочется авторам подобной развязки предложить проследовать в сторону ректума ближайшей енотовидной собаки. Но нельзя. Это те же люди, которые создали до слёз прекрасную сказку о девочке, прожившей 12 лет и 13 часов. Я в отчаянии! Мир, в котором в одном аниме соседствуют победная и слитая концовки, приводит меня в отчаяние!
Tags: anime review
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг подумалось, а насколько же хреново сейчас быть глухим. И главное, никто даже не вспомнил о них за полтора года.

  • (no subject)

    В современном мире теорию шести рукопожатий пора переименовывать в теорию шести пересылки мемов

  • (no subject)

    Проснувшись рано утром, первым делом осознал, что слово увы является ономатопеей. Есть, есть в русском языке незвукоподражательная ономатопея. А то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments