Esc (esc) wrote,
Esc
esc

Categories:
  • Mood:

анимо

Штоб внутри не копилось.

После традиционных стенаний, что в новом сезоне смотреть нечего, хлынула не менее традиционная волна восторженных писков. Пискну и я. Смотреть в этом сезоне есть что. От бескормицы не погибнем. Но всё в своё время.

Sailor Moon, complete
Желание посмотреть Сейлор Мун возникло у меня давно сразу по 2 причинам. Первая, это классика, а классику надо знать. Коль уж вряд ли я когда-либо соберусь с силами прочесть Шекспира, то хоть на анимешной классике компенсирую. Вторая причина, мне встретился в сети релиз с магическим словом uncut в названиях файлов. На это слово у меня как и у всякого элитариста неконтролируемые реакции организма. Что, казалось бы, могли эти бесстыжие американцы отрезать у невинного детского мультика? Оказалось, что очень даже много чего. Сериал был полностью переделан на гораздо более младшую аудиторию. Гораздо. Убрали не только секс и насилие - вырезали все сцены с иероглифами и супердеформом. А за подобные шуточки вообще убивали целые серии.


Не думаю, что это надо объяснять тебе, дорогой читатель. Но для всех прочих упомяну, что Сейлор Муном считается первый сезон. Остальные имеют модификационные буковки. Вот первые 46 серий я и заценил. Получил примерно то, что и ожидал, сказку для девочек среднего школьного возраста. 7/10.

Hayate no Gotoku, complete
Закончился Хаяте. Все 52 серии. И что удивительно, я его посмотрел, не сильно отставая от дат выхода. И что гораздо более удивительно, с большим удовольствием. Не все 52 серии, но многие из них. Создать 22 часа движущихся картинок, постоянно пробивающих на ха-ха, - это подвиг. И даже в последнюю серию эти святые люди умудрились нарыть подходящего по случаю сюжета. Я расстроган и очарован этим гнусным, бесстыжим, примитивным гаремом. 8/10

Chi's Sweet Home, 2, dropped
Невнятный кавай про котёнка, ищущего дом. Все вокруг пускают слюни на клавиатуру. Я стёр. 5/10

Soul Eater, 1
Нарисовано хорошо и весело. С сюжетом явно хуже, но в этих сёненских квестах с ним всегда плохо. Хуже всего с героиней. И не с тем, что она тупая эгоистичная стервочка. А с тем, что её сейю, похоже, даже не собирается попадать словами в рот своего персонажа. Беру обратно все свои заявления по поводу новых имён и свежих голосов. Не всякая свежесть одинаково полезна.

Druaga no To ~the Aegis of URUK~, 1
Первый эпизод с точки зрения жанра пародии был эпическим архиватором фирмы RarLab с графическим интерфейсом. Так хорошо не было со времён первой серии Меланхолии. Остальная Меланхолия, как мы жестоко узнали на своей шкуре, была похожа на первую серию как жираф на трилобита. Тут нас очевидно ждёт то же самое, так что с оценками придётся подождать.

Mnemosyne, 1
Главный вопрос современного аниме - как бы нам мучать и терзать героев без того, чтоб они не перестали быть главными героями. Современная японская наука придумала этому немало способов: регенерация (Hellsing, Code Geass), мистическое возвращение в времени (Higurashi), замена пришедших в негодность частей тела протезами (Texnolyze, Elfen Lied), наличие запасных жизней (Soul Eater). Эксплуатация этого фокуса популярнее с каждым днём. Главного героя теперь модно убивать не просто в первой серии, но вообще в первых кадрах. Наверное в Японии кого-то убить - как здрасьте сказать. В Мнемозинке, похоже, никого убить нельзя принципиально. Отчего происходит полная разнузданность нравов, включающая пытки пирсингом, татуингом и бикини-воксингом.
Смотреть буду ради чувственного бормотания милой моему уху Мамико Ното.
Горе мне, я сейюфаг!
Tags: anime review
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments