Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
А у нас между тем наступила осень. Небо затянуто облаками, солнца нет, на улице +19 и ощутимый ветерок. Короче, благодать и лепота, которой все ждали 5 долгих месяцев лета. Если не считать определённого повышения уровня депрессивности. Я сегодня ехал на работу по пустым серым улицам и слушал диск, подаренный мне на день рождения одной близкой знакомой. Никогда не подозревал за ней страсти к столь мрачному амбиенту. То есть, может она и не рассматривала его как мрачный. Или у неё низкие частоты в колонках обгрызены. Но когда вокруг всё серо, и пусто, и одиноко, и условно холодно, и печальный звон накладывается на низкий вибрирующий гул... то бренность всего сущего как-то перестаёт быть абстракцией. И при этом почему-то чувствуешь себя более живым существом, чем обычно. Как в детстве, когда мир был цельным, а не разбитым на детали различной степени важности. Или не в цельности мира дело, а в твоей собственной обособленности. Когда понастроил барьеров между собой и окружающим, поделил всё на я и не-я, и сидишь то ли в душных доспехах, то ли в тесной подземной норе в ожидании, когда она обвалится и погребёт тебя под толстым слоем песка. А потом вдруг раз - и ветерок. Холодный, некомфортный, но в то же время бодрящий. И всё. От него не зависит твоя зарплата, ты не должен выбирать ему подарок ко дню рождения, он не съест тебя и всю твою семью сегодня в полночь. Он просто есть. И глядя на него, чувствуя его, ты начинаешь вспоминать, что ты тоже - есть. Не в 9 утра к зубному, до завтра доделать шорткаты и надо бы наконец разобраться с сертификацией по эскуэлю, а просто - есть. Существуешь. Как в детстве. Раннем, дошкольном, когда про тебя все забыли и только рады, что ты не мешаешься со своими дурацкими почемучками. Очень это прикольно, просто быть. И почему-то получается у меня только в холодные пасмурные дни. Под шум автомобилей за окном. Видимо, это моя внутренняя Москва, впечатавшаяся навечно в тёплую детскую матрицу, посылает из прошлого луч вечности.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Пробирает

    Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки. Хотя кому я вру? Всё прекрасно…

  • I am the god of Hellfire, and I bring you...

    Обожаю узнавать первоисточники всяких музыкальных цитат и сэмплов. Вот казалось бы совершенно бесполезная информация. И тем не менее. Как узнаю, так…

  • Ты мне веришь? А что если нет.

    Очень люблю эту песню. Она ужасно романтичная. Может быть даже лучшее, что произвёл советский кинематограф. И Рыбников на мой вкус лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments