Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:

24

Сериал такой.

Начал смотреть, отсморел 4 серии, и что-то не сильно тянет продолжать. Потому что вместе с неоспоримыми достоинствами есть ещё более неоспоримые недостатки.

1) Юмора нету совсем. Все 4 серии всё мрачно, уныло, беспросветно и ДРАМА.
2) ДРАМУ откровенно натягивают. Также по текущей моде обильно натягиают эмоции. Эмоции, по голливудской книжке "Режиссура для чайников", состоят из СЛЁЗЫ и КРИКИ.
3) Ещё по одной тупой голливудской моде злодеи носят бороды. Большой кинематограф уже от этой идее отходит, а вот на телевидении, куда в Голливуде второгодников ссылают, по-прежнему живут принципом "чистое лицо - чистая совесть".
4) Я не понимаю, как это организация, обильно работающая с секретной информацией, живёт по принципу большого курятника, где каждый светит содержимое своего монитора на весь отдел.
5) Традиционные тупые тинейджеры в количестве. Блех.

А теперь с обильными спойлерами.

6) Конкретно про девку из самолёта. Просто поразительно, насколько не противоречат в массовом сознании образ крутой диверсантки и тезис "все бабы дуры". Сначала она крутая профессионалка. Притворяется, соблазняет, вырубает людей точным ударом, взрывает самолёты с точностью до секунды. Не знаю, как вы, а я свято уверен, что взорвать самолёт ровно через 3 секунды после взрыва двери - это несомненный профессионализм. Тот факт, что её наняли на это дело за миллион, подтверждает, что она уже известна в нужных кругах и пользуется уважением. И вдруг она втягивает в это дело свою любовницу. Тупую непрофессиональную девку. Зачем?!
Кто не видел, дело было так. Д1 крадёт какую-то хрень у мужика и взрывает самолёт, за 3 секунды до взрыва выпрыгнув с парашютом. Приземляется, зарывает хрень. Её встречает клиент. Затем возникает Д2 на моцоцикле, которая выкапывает хрень, после чего по плану она должна была везти её вслед за Д1. Я не помню всех деталей, но предположим, она не тупо припёрлась спустя 5 минут, а получив какой-то сигнал от Д1. От чего страхует такая схема? От чего в принципе можно страховаться в таком деле? 1) Тебе не дают обещаных денег и обидно смеются в лицо. 2) Тебя убивают, дабы обрубить концы или не отдавать те же деньги. Первый вариант смешон. Кто в здравом уме будет обижать диверсантку? Она ж вернётся ночью и сунет тротиловую шашку в анус, чисто из принципа. Второй вариант реалистичен, но упомянутая схема от него совершенно не страхует. Разумеется тебя уложат после того, как получат товар. И тут уже неважно, Д1 его припрёт, Д2 или их целый хоровод припрётся, с венками и в красных сапожках. Всё равно по законам причинно-следственной связи сначала придётся отдать товар и только потом узнать, хотят ли тебя убить или нет.
Стоит ли удивляться, что продолжилась эта сцена чистым фарсом, когда Д2, дважды нарушившую условия контракта, не начали пытать утюгами, а полторы серии (при угрозе срыва всей операции) ждали и уговаривали.
То есть сюжет, самая главная часть данного сериала, к сожалению шит белыми ниточками. Что очень расхолаживает. Почему я и досматриваю уже второй сезон Life On Mars вместо этого.
Tags: movies
Subscribe

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Очередные последствия ковидобесия

    Canzano: State leadership fails to see the finish line with high school running mask rule Absurd state mandate causing safety issue…

  • Дурдом размером со страну

    Типичная история из новой проснутой (aka woke) Америки. Из самого сердца этой чумы: Портленд, штат Орегон.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments