Esc (esc) wrote,
Esc
esc

  • Mood:
  • Music:

крызыс

Ехал в машине, слушал радио. Рассказали любопытные вещи.

Если раньше, в предыдущие экономические кризисы, работодатели предпочитали увольнять часть работников, сохраняя и даже повышая зарплаты оставшимся, так как считалось, что урезание зарплаты крайне негативно сказывается на морали, и лучше иметь меньше счастливых работников, чем больше недовольных, то на сей раз картина изменилась кардинально. По данным на май, половина американских работодателей в качестве антикризисной меры выбрала сокращение зарплат, сохранив при этом количество сотрудников. И по опросам этого самого радио, из вариантов (пусть кого-то уволят/пусть всем понизят зарплату/меня уже уволили) большинство позвонивших выбрали второй пункт. Сознательность населения растёт, коммунизм не за горами, однако.

Кстати, возможно кому-то будет любопытно, что в современном американском английском есть два термина для увольнения: to fire - уволить плохо, за провинности, и to lay off - уволить "кагбэ хорошо", по сокращению, без вины работника.
Tags: english, usa
Subscribe

  • Признали

    Я чуть не пропустил важную новость! Новый губернатор штата Нью-Йорк не стала выгораживать старого, а наоборот в первый же свой день в новой…

  • А дети кто?

    Дорогие "ковидиоты", я тут наткнулся на ещё один чудесный документ. В оном документе, совершенно официально и с серьёзным лицом, сводят воедино…

  • Аутизм

    Повсеместное распространение аутизма в наши дни заставляет задуматься о неком распространённом, относительно новом, и при этом совершенно безобидно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments